Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сотрудникопад: количество сбежавших работников из Фейсбук шокирует

Фейсбук продолжает обрастать многочисленными скандалами, связанными с утечками личных данных и сотрудничеством со спецслужбами. Сотрудники компании говорят, что руководство ничего не делает для пользователей, а лишь потворствует прихотям ЦРУ и американского истеблишмента.



В этой связи, согласно последнему опросы, лишь половина работников Фейсбук позитивно оценивает будущее компании. Остальные больше не доверяют компании из-за громких скандалов и повлекшего за собой падения акций. Работники ФБ, видящие эту «кухню» изнутри, понимают, что действия руководства направлены не на решение задач пользователей, а исключительно властей.

Именно поэтому Фейсбук уже давно проводит жесткое политическое цензурирование. Например, удаляет «неугодные» посты, безосновательно блокирует пользователей, особенно пророссийских. Причем, баны можно схлопотать банально за фотографию, например, с Александром Захарченко. В 2017 году ФБ даже наняла 4,5 тыс. модераторов, которые отслеживали информацию на просторах соцсети и удаляли «неподходящую» в течение 24 часов.

Разумеется, все эти грязные скандалы, политическое цензурирование и работа со спецслужбами наносят серьезный удар по Фейсбуку, и большинство пользователей отказываются от использования соцсети. Некоторые даже разворачивают целые кампании против ФБ, например, «Свобода от Facebook», «Цвет перемен, а в Интернете все сильнее распространяется хэштег #deletefacebook. К слову, за последнее полугодие компания в Европе потеряла более 2 млн пользователей.

Однако протестами дело не ограничивается. Многие пользователи не только бойкотируют Фейсбук, но и подают против него иски в суд и выигрывают. В основном это связано с безосновательными блокировками аккаунтов, слива личных данных, пособничества терроризму и т.д. Одним словом, народ недоволен, да и, как показала практика, сами сотрудники тоже.

В Фейсбук творится полный кавардак, и никого такое положение не устраивает. Ни пользователей, ни работников соцсети. Именно поэтому и те и другие срочно покидают компанию в надежде на то, что она в скором времени вообще прикроется. Зачем нам соцсеть, которая самоуправствует, не следит за безопасностью и работает исключительно в интересах спецслужб?
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments