Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Навальный – подстилка Ходорковского, или как олигарх спонсировал «расследования» блогера

Абсолютно все «грандиозные расследования» блогера Навального, являющиеся основой деятельности ФБК, финансировались беглым олигархом Михаилом Ходорковским. И как только он свернул спонсирование Центра управления расследованиями (ЦУР) после гибели журналистов в ЦАР, «расследовательская» стезя навальновского проекта пошла под откос.



К таким выводам прийти несложно, так как можно заметить любопытное совпадение: «антикоррупционные» ролики Навального перестали выходить как раз в тот момент, когда финансирование ЦУР в августе этого года прекратилось. И так случилось потому, что не блогер проводил т.н. «расследования», а был лишь лицом, вещающим с Ютуба. Все делалось на деньги и в интересах Ходорковского. То есть, Алексей был лишь марионеткой, плохим актеришкой, выполнявшим своим работу за копеечку.

О том, как на самом деле работал ФБК, неоднократно рассказывал бывший соратник Навального - Виталий Серуканов. Он говорил, что отдел так называемых расследований был представлен всего одним человеком – Георгием Албуровым, лениво занимавшимся оформлением фактуры в контент для массового потребителя. К слову, эту фактуру «заносили» через задний двор заинтересованные лица, а именно, люди Михаила Ходорковского.

На выходе получились яркие «расследования», но при малейшем факт-чекинге можно было сразу убедиться, что все это – пальцем деланная ерунда, не имеющая ничего общего с реальностью. «Сенсационные доказательства» рисовались прямо на коленке, и информационная база взята из воздуха. То есть, все было придумано и смешано так, чтобы создавалось впечатление правдивости. На самом деле эти «расследования» – пшик, на которые тратились баснословные средства.

Впрочем, нет ничего удивительного в том, что ФБК – это проект Навального, существующий исключительно на средства Ходорковского. Ведь олигарх давно вкладывает деньги в блогера, с помощью которого он двигает свои интересы. Можно заметить, что его деятельность целиком и полностью зависит от денег МБХ. Нет средств – нет и «расследований». Вот и вся закономерность.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments