Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Дорого, богато»: журналисты «Новой газеты» ведут роскошную жизнь

У русофобского издания «Новая газета» существует отделение в Прибалтике, которое пользуется у читателей небольшим интересом. Если говорить по-русски: нафик никому не сдалось, но для чего же тогда оно существует? Оказалось, прибалтийский офис – это перевалочный пункт для европейских денег в московское отделение. И покуда оно функционирует, курьеры ездят в Москву с чемоданами, доверху набитыми долларами.



Казалось бы, странно, что прибалтийский офис вообще существует, ибо его вообще никто не читает. Согласно статистике, на сайте максимум 400 посетителей в день.



При этом, несмотря на отсутствие интереса у аудитории, а значит, и невысокие зарплаты, журналисты «Новой газеты» живут очень роскошно. Например, глава представительства НГ в странах Балтии Мария Епифанова постоянно путешествует по миру, не стесняя себя в средствах.

Вот девушка в США, а эта поездка не из самых дешевых.



Здесь в Черногории



Закономерный вопрос: откуда деньги? Если покопаться в Машиной биографии, то можно заметить, как плотно девушка сотрудничает с немецким Deutsche Welle, имеющим связи с Европейским фондом поддержки демократии (EED).

Последний, к слову, финансируется ЕС и имеет спецпрограмму «достойного ответа доминированию прокремлевским СМИ» в Прибалтике, осуществляемую через Прибалтийский центр совершенствования медиа (ПЦСМ).

Поэтому получается, что прибалтийское отделение «Новой газеты» имеет достаточную финансовую подпитку от Евросоюза, а деньги проводятся через EED к ПЦСМ. При этом этот офис, можно сказать, служит перевалочным пунктом для денег из ЕС в Москву. Курьеры довольно часто перевозят сами крупные суммы денег. Одна из них - Наталья Соколова.

Сотрудница НГ частенько ездит в Прибалтику, а возвращается с пачками долларов в рюкзаке. И эти суммы были выданы явно не за красивые глазки, а для дальнейшего функционирования этого русофобского СМИ. Вот график поездок и внесеней денежных средства госпожой Соколовой. Выглядит впечатляюще.



Разумеется, из всего этого напрашивается единственный вывод: прибалтийское отделение «Новой газеты» - это прикрытие для транспортировки денег из ЕС в Россию, так как его существование в остальном бессмысленно. Его никто не читает, а значит, людям вообще плевать, что там происходит. Но издание-то живет, и его журналисты вообще не обделены деньгами. Что это значит? Значит, что им заносят денежки, чтобы они и дальше клепали свои фейки на коленках. Уже давно понятно, что «Новая газета» - это сливной бачок Запада, который живет на средства зарубежных спонсоров.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments