Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Нужны в целях безопасности»: эксперт о новых правилах идентификации в мессенджерах

Недавно правительство обнародовало новое постановление об обязательных правилах идентифицирования пользователей мессенджеров. Этот документ стал своевременной реакцией властей на происходящие процессы внутри современного информационного пространства, считает глава РКН Александр Жаров.



Как заявил Жаров, мессенджеры не могут гарантировать полную анонимность пользователям, и это лишь уловка ушлых маркетологов. Ведь при регистрации, например, сервисы просят представить доступ к фотографиям, видео и списку контактов, находящихся в телефоне. При этом приложения снимают с себя ответственность за хранение частных сведений и передаваемых ими данных. Поэтому заявление о «полной анонимности» является не совсем правдивым.

В то же время новые правила идентификации позволят защитить наше информационное пространство, где злоумышленники не могли бы навредить личным данным пользователей.

Как считает президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин, предложенные правительством стандарты идентификации являются необходимым шагом в вопросе повышения уровня безопасности и эффективности работы самих мессенджеров.

Эксперт не исключает, что новая инициатива может подвергнуться критике. Однако беспокоиться не стоит, так как интересы пользователей защищает российское законодательство, гарантирующее тайну переписки.

По словам Самонкина, свобода слова не исчезла, и на Русегменте огромное количество мнений разных экспертов, блогеров, журналистов и т.д. Политолог не беспокоится за перемены в пользовании мессенджерами, в отличие от тех, кто постоянно пытается найти какой-либо подвох в Сети.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments