Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Эффективно и безопасно. Эксперт объяснил, зачем нужна идентификация в мессенджерах

Картинки по запросу «Необходимая мера»: эксперт оценил новые правила идентификации в мессенджерах в РФ... Источник: https://inforeactor.ru/192893-neobkhodimaya-mera-ekspert-ocenil-novye-pravila-identifikacii-v-messendzherakh-v-rf
Две недели назад правительство РФ опубликовало постановление о введении обязательных правил идентификации пользователей мессенджеров. Насколько необходимы и эффективны эти меры в своей статье рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, на сегодняшний день мессенджеры не в состоянии обеспечить стопроцентную анонимность пользователей, ведь сами сервисы осуществляют запрос на доступ к списку контактов или медиаконтенту, который сохранен на смартфоне. При этом он отметил, что  владельцы мессенджеров не хотят нести какую-либо ответственность за сохранность персональных данных пользователей и передаваемого им контента. То есть получается, что слова о «полной конфиденциальности» в подобного рода приложениях являются не более чем маркетинговым ходом.
Новые же правила идентификации мессенджеров сделают информационное пространство России куда более безопасным и недоступным для злоумышленников, которые могли бы нанести вред персональным данным россиян.

Высказал свое мнение касаемо постановления правительства РФ и президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. По его мнению, это важный шаг в выстраивании безопасного информационного пространства в нашей стране, ведь новые правила идентификации должны сделать работу мессенджеров более эффективной и безопасной. Это является вполне нормальной практикой, которая не дает злоумышленникам возможности проникнуть в сеть и обеспечивает сохранность личных сведений пользователей.

Эксперт не стал исключать, что инициатива правительства может и быть подвергнута критике, однако выразил уверенность, что у пользователей нет поводов для беспокойства, так как на страже их интересов остается законодательство РФ, которое гарантирует гражданам тайну переписки.
В заключение Самонкин в очередной раз отметил, что «свобода слова никуда не исчезла» и нет ни малейшего повода для беспокойства из-за перемен в правилах пользования мессенджерами. «Не нужно искать какой-то подвох. Его нет»,- подытожил эксперт.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments