Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Ходорковский и Браудер окажутся в тюрьме? Почему беглые мошенники так боятся назначения нового главы

Картинки по запросу Ходорковский и Браудер

На днях стало известно, что Михаил Ходорковский и Уильям Браудер проведут совместную пресс-конференцию в связи с выборами главы Интерпола, во время которой они планируют обсудить «негативные последствия»  в случае назначения на этот пост генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука.

Спросите, почему их так пугает данная кандидатура? Дело в том, что они попросту боятся, что если у руля Интерпола станет россиянин, то организация перестанет быть ангажированной и Ходорковского с Браудером тут же депортируют в Россию, чтобы бы судить по всем обвинениям против них.

Начнем с Ходорковского. 23 декабря 2015 года он был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск в связи с его причастностью к убийству бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в конце 90-х годов. Любопытно, что Интерпол отказал РФ в международном розыске экс-главы ЮКОСа, потому что работает данная организация исключительно в интересах Запада.

Такая же ситуация с Браудером. Генпрокуратура РФ не один раз оправляла запрос на арест основателя Hermitage Capital, однако Интерпол в ответ просто удалил все данные о подозреваемом из своих баз, назвав его преследование политически мотивированным.

К слову, это далеко не все, в чем виновны Ходорковский и Браудер. За этой парочкой числится целый ряд громких преступлений. Доказано, что только Михаил виновен в 11 убийствах, а также в ряде покушений на убийство.

Например, именно Ходорковский является заказчиком убийство предпринимателя Евгения Рыбина, на которого в 1998 и 1999 годах было совершено два покушения, в результате которых один человек погиб и двое остались инвалидами. Самому же бизнесмену удалось выжить, и впоследствии он рассказал, что за и почему кровавый олигарх пытался его убить.

Но если Рыбину удалось спастись, то Роберту Кертису, руководителю более 15 фирм в Лондоне, повезло меньше. Он тоже в свое время перешел дорогу Ходорковскому, за что в 2012 году оказался под колесами поезда лондонской подземки.

Экономических преступлений олигарх также совершил немало. Еще в 1994 году он организовал преступную группировку, с помощью которой незаконными способами завладевал акциями различным фирм, а потом, получив король над нефтяными предприятиями, занялся спекуляциями.

«Послужной» список Браудера тоже впечатляет. В свое время он скупал акции «Газпрома» через подставные компании Калмыкии, а потом перепродавал их в несколько раз дороже, делая на этом огромную прибыль. Однако платить налог с этой прибыли он не хотел, за что заочно был осужден на 9 лет тюрьмы. Правда он и его команда аферистов успели сделать ноги из России, остался лишь бухгалтер Браудера Сергей Магнитский, в убийстве которого, к слову, его обвиняют.

В общем, что у Ходорковского, что у Браудера, действительно есть повод поволноваться. Если Интерпол перестанет быть ангажированным и начнет нормально работать, этой парочке придется, наконец, ответить за все свои преступления.
Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments