Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как «Новая газета» пытается выбить себе новый грант от западных спонсоров

Картинки по запросу новая газета фейки
Либеральное издание «Новая газета» последнее время часто мелькает в информационном поле. Однако вовсе не потому, что под ее редакцией выходит качественный и сенсационный материал, а потому что данное издание буквально погрязло в пучине скандалов. Мало того, что их контент буквально пропитан ненавистью к России и всему русскому, так журналисты еще и не брезгуют публиковать откровенные фейки. Существует даже заведение, в котором сотрудники «Новой газеты» обучаются это умению.

 Речь идет о Стэндфордском университете, все российские программы которого направлены на создание в РФ пула журналистов антироссийской направленности. Там свои навыки получали Елизавета Осетинская, которая впоследствии создала проект The Bell, а также бывший главный редактор «Дождя» Роман Баданин, организовавший оппозиционный проект под названием «Проект». А в апреле этого года на «повышении квалификации» туда отправился журналист «Новой газеты» Роман Анин, который находясь там на обучении уже успел провести «расследование» в России по «Делу Скрипалей».


В своей статье Роман утверждает, что «пометка на справке ФМС» о получении документов Петровым – это номер телефона штаб-квартиры ГРУ Минобороны РФ. Однако на деле же выяснилось, что в действительности же номер принадлежит обычному московскому магазину подушек. Такие вот фейковые расследования учат делать в одном из самых престижных университетов США.

К слову, выпускники этого заведения также не блещут. Например, издание Елизаветы Осетинской The Bell в декабре прошлого года опубликовало «расследование» о русских хакерах, в котором тупо были собраны старые слухи и домыслы и украшено все новым ярким заголовком - Как Америка узнала о «русских хакерах».

Баданин тоже, по всей видимости, отличником в Стэндфорде не был, потому первое же «расследование» для его «Проекта» оказалось фейком, который вмиг раскусили. Так, например, в одной из публикаций было указано, что 83% военного экспорта РФ – ракеты, хотя по факту продажи авиационной техник составляют порядка 50%, а именно ракеты 13%.

На этот раз получать «багаж знаний» отправился журналист «Новой газеты». Еще бы, нужно же лишний раз засветиться перед западными спонсорами, чтобы получить новые средства. Да и постигнуть новые азы науки клепания фейковых новостей не помешает. Что еще нужно настоящей информационной помойке.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments