Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Бумага» существует за счет Сороса, и это еще цветочки

В последнее время издание «Бумага» частенько пиарит мероприятия Европейского университета в Петербурге. То у них исследование вышло, то бесплатные ликбезы, то новый образовательный проект по Арктике. И, казалось бы, что здесь такого? Пиарят и пиарят. Но, оказывается, главная цель этого сотрудничества – легализация зарубежного финансирования «Бумаги».



Европейский университет давно спонсируется западными фондами, однако получаемые от них деньги он также передает прочим организациям. Например, «Бумаге», которая видит в ЕУ исключительно канал для зарубежного финансирования. Издание пиарит учебное заведение, а оно вознаграждает его рублем. Или долларом.

Самое интересное в этом взаимовыгодном симбиозе то, что «Бумага» и Европейский университет вместе содержат проект под названием Science Slam. На первый взгляд, он кажется безобидным, но в действительности все не так позитивно.

Российским филиалом SS руководит гендир «Бумаги» Кирилл Артаменко, а также директор по мероприятиям Михаил Тупикин.



Вместе с тем, генеральным партнером и спонсором мероприятий, за которые отвечают «бумажники», является Европейский университет. То есть, ЕУ содержит проект «Бумаги», который откровенно промывает мозги молодежи.

Смотрите сами. Проект Science Slam направлен на популяризацию науки и представляет собой серию научных лекций. Однако в действительности многие его мероприятия излишне политизированы, и в них принимают участие либералы. Например, Георгий Албуров, который написал в твиттере, что вроде бы пришел на научное мероприятие, но оно не обошлось без упоминания Чайки.



Не будет лишним сказать, что «Бумага» и Европейский университет тупо отрабатывают заказ Запада по дискредитации России, проводя свои «научные» лекции. И список русофобов, которые спонсируют эти мероприятия, слишком длинный.

Например, там значится фонд Джорджа Сороса, Карнеги, Ротшильда, Макартура и Аденауэра. По данным Сороса, с 2005 года по 2009 год Европейский университет получил около 5 млн долларов. Согласно информации фонда Макартуров, за 2002-2015 годы финансирование ЕУ составило 5,05 млн долларов. Вот сколько стоит антироссийская повестка.

Что же получается в сухом остатке. Русофобское издание «Бумага» финансируется западными фондами через своего посредника – через Европейский университет. За эти деньги оно промывает мозги молодежи и публикует откровенную ложь. Впрочем, ничего другого от такого псевдо СМИ ожидать и не стоило.


Tags: бумага
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments