Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Серуканов раскрыл правду о «науке винтилова» от Навального

Виталий Серуканов обнародовал очередную главу из своей книги о Навальном, где затронул тему задержаний. Он рассказал о целой «науке винтилова», выдуманной блогером, и о том, как нужно уметь винтиться красиво. Чтобы стопроцентно выглядеть в глазах сторонников «борцом с режимом» и «мучеником».



Для создания «нужной» картинки необходим «удачный» момент. То есть: крики митингующих, кровь, «жестокая» полиция – все это очень нравится прессе. Команда Навального «собаку съела» на правильном винтилове, и поэтому она выработала специальные приемы, которые позволяют задерживать их красиво. Драматично. Чтобы казалось, будто они жертвы.

Разумеется, эти «удачные» моменты быстро схватывают уже стоящие наготове либеральные журналисты. Затем «ужасные» снимки с митингов публикуются с не менее кричащими заголовками в стиле: «они же дети». А это – сама настоящая манипуляция сознанием народа, который не знает, как было на самом деле.

Если, например, мы видим на фотографии школьника, которого уводит полиция, то это не значит, что он ничего не натворил. Обычно подобные снимки подаются, как безосновательное и, главное, жестокое задержание. Хотя в действительности подросток мог закидывать ОМОН камнями или дымовыми шашками.

Так было на митинге в Петербурге. «Радио свобода» и Лентач просто под копирку публиковали снимки с одним задержанным мальчиком, иронизируя о том, что «главного» хулигана арестовали. Хотя до этого он висел на столбе и провоцировал полицию.





Как итог подобных манипуляций: пиар и очередной поток донатов Навальному. Причем, блогер специально радикализирует протест, пытаясь привлечь на свою сторону молодежь. Ведь она легче поддается на манипуляции и гораздо агрессивнее воспринимает запреты. Для этого глава ФБК старается влиться в АУЕ-культуру через подконтрольные ему медиаресурсы.

Например, пиарит книгу своего брата Олега об арестантском быте, запускает на своем Ютуб-канале шоу «Тюрьма», да и вообще старается чаще заговаривать на тюремную тематику. Так что «наука винтилова» - это еще цветочки.

Для политического трупа Навального не остается ничего, кроме как пытаться слепить из себя образ «борца с режимом», плавно перетекающего в «мученика». За все время красивого винтилова он понял, что только эти амплуа приносят ему гораздо больше денег. А для Навального нет ничего важнее хайпа и донатов.


Tags: навальный
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment