Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Заставим Фейсбук уважать своих пользователей»: люди массово подают иски против соцсети

История фотографа, который зарабатывал через соцсети, включая Фейсбук, просто будоражит. Его не только лишили заработка, но и отфутболили при первой же попытке выяснить, что произошло.



А дело вот в чем. Молодой человек увлекался с фотографией с самого детства, и уже в зрелом возрасте съемки стали для него дополнительным заработком. С недавних пор он заинтересовался видеосъемкой и решил предложить свои услуги фотографа и оператора на различных торжествах через соцсети. В частности, через Фейсбук.

Там фотограф создал страницу, и спустя время у него появились первые подписчики и заказчики. А после налаживания адресной рассылки заработок стал более-менее стабильным.

Однако около двух недель назад страницу этого молодого человека забанил Фейсбук. Изначально он думал, что причина в технических неполадках, но оказалось, что нет. А попытки выяснить у техподдержки, что случилось с его аккаунтом, не увенчались успехом.

Такое ощущение, что Фейсбуку глубоко плевать на своих пользователей, раз модераторы соцсети даже не утруждают себя прочтением их писем. Но игнор – не повод сидеть сложа руки. Фотограф решил, что нужно возвращать бизнес, который он потерял из-за самоуправства ФБ. Ведь реальных причин для блокировки его страницу не было.

Что делать дальше фотографу подсказали истории людей, попавшими в схожую ситуацию. Оказывается проблема безосновательных банов – массовая. Одна американка, например, даже решила подать в суд на Фейсбук за то, что соцсеть забанила ее за рассылку приглашений в группу, посвященную борьбе с раком.

С тех пор народ массово подает иски против соцсети. Причем, имеется конкретный случай, когда французский учитель не просто выиграл дело, но и получил от компании денежную компенсацию. Это был единственный случай, когда дело против Фейсбука рассматривали не в Калифорнии, как это принято.

Однако рассмотреть дело можно и в российском суде. На основании ч.3 ст. 402 ГПК, согласной которой ответчик должен иметь имущество в России и/или продавать рекламу в Интернете, направленную на привлечение потребителей. ФБ очень даже попадает под это условие.

Именно поэтому фотограф решил тоже обраться в суд и уже собрал необходимые документы. Чтобы заставить Фейсбук уважать своих пользователей. Как он сам заявил, может, он и не будет больше пользоваться этой соцсетью и уже переехал на другую площадку, восстановить справедливость для него – дело принципа.

Фотограф также присоединился к акции #DeleteFacebook, набирающей популярность по всему миру. Он призвал всех уйти из этой соцсети, потому что она наглым образом обманывает своих пользователей.

Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments