Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новая проблема в кибербезопасности поисковика. Приложение Google Maps стал небезопасен

Картинки по запросу гугл небезопасен
В последнее время появляется все больше поводов, говорящих в пользу отказа от использования услуг и сервисов корпорации Google. Так, сегодня стало известно, что в результате недоработок «специалистов» интернет-гиганта на пользователей Google Maps обрушился шквал фейковых уведомлений от сервиса, которые вынуждали юзеров уточнять свое местоположение неизвестным людям.

Надо сказать, это уже далеко не первый раз, когда корпорация допускает возможность мошеннических действий и утечки информации. Так, например, летом этого года пользователями Google было замечено, что в поисковике Яндекса индексируются документы из Google Docs. Разумеется, образовавшейся «брешью» в безопасности не могли не воспользоваться мошенники, в лапы которых попали данные пользователей, содержащие номера карт и кошельков, а также пароли от них. И это далеко не единичный случай.

В связи с многочисленными проблемами в кибербезопасности поисковика многие эксперты утверждают, что пользоваться сервисами Google крайне нецелесообразно. Ситуацию омрачает и тот факт, что корпорация тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, которым предоставлен безграничный доступ ко всем данным, хранящимся на ее серверах, в том числе конфиденциальным данным пользователей. Речь идет о геолокации, электронных письмах, истории поисковых запросов и многом другом.

Неудивительно, что американские и европейские суды буквально завалены судебными исками против Google, за то, что он совершает незаконную слежку, сбор информации, и при всем при этом даже не может обеспечить должный уровень хранения данных.

Однако это далеко не все «грехи» интернет-гиганта. Есть у него проблемы и с соблюдением российских законов. Так, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что корпорации Google будет выписан штраф за выдачу поисковиком запрещенных в РФ сайтов. Сумма штрафа составит до 700 тысяч рублей.

Для такой крупной компании это, конечно, не большие деньги, но, возможно, в скором будущем Google не удастся отделаться малой кровью и придется вовсе прекратить свою деятельность на территории нашей страны. Действительно, зачем в России поисковик, который проявляет такое халатное, если не сказать наплевательское отношение к своим обязанностям.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments