Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Новый скандал в Google. Поисковик заявил о новой многомиллионной утечке данных

Картинки по запросу гугл отказ
Американская корпорация Google снова вляпалась в громкий скандал. Всему виной, как и всегда, стало халатное отношение интернет-гиганта к своей работе, и отвратительное – к своим пользователям. Так, на днях сотрудники поисковика выявили программную недоработку, из-за которой сторонние разработчики могли иметь свободный доступ к данным более 52 миллионов пользователей ее соцсети Google+.

Такой вот плевок в лицо всем тем, кто пользуется сервисами поисковика. Хотя это далеко не первый раз, когда в его безопасности возникает такая брешь, которая приводит к утечке конфиденциальной информации. И этому есть объяснение. IT-гигант активно сотрудничает с американскими спецслужбами и собирает для них данные о пользователях по всему миру. В частности, об этом рассказывал бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил, а также неоднократно подтверждало британское издание The Times.

Разумеется, пользователи возмущены такой политикой Google, поэтому активно подают на него в суд. Так, весной этого года в Верховный суд Великобритании поступил коллективный иск против поисковика, согласно которому его обвиняли в незаконном сборе информации о пользователях iPhone. Иск был удовлетворен, и корпорация была вынуждена заплатить штраф в размере 4,3 млрд. евро.
Понесла корпорация финансовые потери и в России. Так, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, ведомство оштрафовало Google за отказ подключиться к реестру запрещенных в РФ сайтов для фильтрации своей поисковой выдачи.

Но и на этом проблемы поисковика не заканчиваются. После последнего скандала о массовой утечке данных, которые, к слову, происходят каждый месяц и не по разу, у пользователей интернета появился новый тренд под названием No More Google («Больше никакого Google»).Сайт данного движения позиционирует себя как некоммерческий, никак не связанный с альтернативными программными продуктами, которые могут заменить программное обеспечение Google. Программы выбираются и попадают в список сайта после проведения широкомасштабного голосования общественности. Например, вместо поиска Google предлагается использовать полностью анонимный  Duck Duck Go, который получил максимальное количество голосов.

В общем, очевидно, что все большее число людей по всему миру убеждаются, что пользоваться услугами и сервисами Googlе небезопасно. Ведь мало того, что компания работает на американские спецслужбы и осуществляет тотальную слежку, так она еще и сохранность персональных данных обеспечить не может. Такой поисковик никому не нужен, в России уж точно.
 
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments