Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Дилемма Европы: достраивать «Северный поток 2» или переходить на политически правильный американский

Перипетии строительства СП-2 поражают шизофренией тех, кто разглагольствует, будто он угрожает энергетической безопасности Европы. К ним относится не только бандеровская Украина, но и Госдеп США со всеми своими колониями. Помощник президента США Джон Болтон недавно отметился по «Северному потоку 2»: ищет «новые опции», как бы его остановить.



Когда российский газ поставляется в Европу транзитом через Украину, никакой угрозы для безопасности он не представляет, когда этот же газ будет поставляться напрямую в Германию по СП-2, он превращается в страшную угрозу для Европы, особенно для Германии. Шизофрения? Да, но политическая.

Определённую экономическую угрозу СП-2 представляет только для Бандеры, который теряет доходы от транзита российского газа, и Вашингтону тогда придётся как-то компенсировать выпадающие доходы своей украинской колонии, чтобы она преждевременно не загнулась. Сказать об этом Вашингтон стесняется и прикидывается шизофреником, беспокоящимся об энергобезопасности Европы. Сейчас-то как хорошо: «российский агрессор» поддерживает экономически бандеровский режим, «жертву» своей агрессии, однако это удовольствие может закончиться уже в следующем 2019 году.

Самую большую угрозу для Германии и Европы представляет отказ от строительства СП-2, и Берлин это прекрасно понимает: канцлер Меркель опять повторила на днях, что трубный российский газ необходим для поддержания благосостояния не только Германии, но и всей Европы. Потому что он относительно дешёвый. Украинский же транзит газа контролируют США и ВСУ с СБУ, поэтому он в любой момент может превратиться в запорный вентиль или вообще может быть взорван.

Бандеровские «активисты» давно держат в уме подрыв «агрессивного» газового российского транзита, об этом они проговаривались и в прессе, и в телеэфирах на ток-шоу, но пока не время, ждут разрешения от руководящих инстанций. Германии этот сценарий очень не нравится, поэтому она и строит СП-2 вместе с Россией.

США очень не нравится, что Германия будет получать газ напрямую из России, а не через их колониальный бандеровский вентиль. России очень не нравится, что ей приходится подкармливать газовым транзитом Бандеру, потому что есть транзитный договор и нет альтернативных маршрутов реализации трубного газа. Пока нет.

Судя по всему, Москва конфиденциально предупредила Берлин, что после окончания транзитного договора с Украиной в конце 2019 года он не будет продлён. Украинского транзита газа вообще не будет – только этим можно объяснить железобетонную позицию Берлина по СП-2, несмотря на всё давление Вашингтона. Да, Москва обещает сохранить некий украинский транзит, если он будет экономически выгоден. Но практически это нереально. А ещё могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, например, вследствие новых антироссийских провокаций на Украине или даже в Солсбери (Англия).

Этот секрет Полишинеля все сильные мира сего знают, но молчат: боятся породить панику? Конец украинского транзита газа предопределён, и это будет газовый конец благосостоянию Германии и Европы, если не будет построен СП-2. Россия схватится за газопровод в Китай, «Турецкий поток» и «Ямал – СПГ» и компенсирует свои финансовые потери на европейском направлении, переключившись на азиатское. Европе и германской промышленности придётся переходить на американский сжиженный газ, политически правильный, но более дорогой. Или достраивать СП-2.

В политике спасение утопающих – это дело рук самих утопающих. Примечательно, что в мировой схватке за газ и другие энергоресурсы начала вдруг тонуть Франция, по причине как бы незначительной, небольшом повышении цен на бензин/дизель. Но этого оказалось достаточно для восстания «жёлтых жилетов», погрузивших Париж в огонь и хаос. Более 70% французов поддерживают «жёлтые жилеты», которые требуют уже отставки президента Макрона, поэтому леворадикальный политик Жан-Люк Меланшон говорит о начавшейся «гражданской революции».

Другие усматривают в этих событиях происки Вашингтона, обрушившего на президента Франции Макрона свою любимую дубинку – «цветную революцию» за его похабные разговоры о французском суверенитете и «европейской армии». Наверное, в Вашингтоне потирают руки, видя, как горит суверенная Франция Макрона, может, и поспособствовали этому. Но дело скорее в другом: на этот раз Франция оказалась «слабым звеном» в европейской цепи.

Всё дело в европейской демократии, которой в действительности нет, вообще нет, поэтому её декорации падают от незначительного повышения цен на бензин при отсутствии мощной направляющей руки американского посла. Всё дело в том, что французский олигархат при помощи спецслужб разрушил худо-бедно работавшую политическую систему Франции, когда пропагандистской кампанией и угрозами уголовного преследования ведущих политиков Франции привёл к власти своего ставленника – демагога Эммануэля Макрона, об этом много писала европейская и наша пресса.

Макрон – политическая выскочка, он не имеет опоры в политическом сообществе Франции, и мы видим на улицах Парижа результат разрушения им политической системы Франции во время своей президентской кампании. Макрон оказался в одиночестве, поскольку его демагогия всех достала.

Беспорядки во Франции серьёзно ослабляют Германию, которую США видят стоящей за «суверенной Францией» Макрона, мечтающей и о собственном суверенитете, для которого остро необходим «Северный поток 2». Поэтому американская шизофрения вокруг его строительства будет нарастать. Удастся ли Германии отстоять СП-2 и свои суверенные надежды? Кто знает!

Источник
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments