Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Вырубает за 10 секунд»: Почему русский солдат сильнее американского

В связи с резким обострением российско-американских взаимоотношений на повестку дня вновь становится вопрос, что произойдет в случае столкновения наших армий? Что окажется важнее: техническое превосходство Пентагона или традиционные стойкость и мужество русских солдат?



Если смотреть только по цифрам, то преимущество оказывается на стороне армии США. Она численно больше, а военный бюджет, которым располагает Пентагон, в десять раз превышает российский. Это все так, однако, есть и другие факторы, способные полностью изменить картину.

Историк Андрей Фурцев проанализировал все военные конфликты, в которых принимали участие Россия и Соединенные Штаты Америки с начала прошлого века, и пришел к выводу, что значимость русских побед несравненно выше. Все виктории, одержанные армией США над Панамой, Гренадой, Ираком или Ливией, это всегда победы сильного над заведомо более слабым. Причем обычно Пентагон предпочитает собрать целую западную коалицию, чтобы совместно бить обреченного.

Россия же приняла на себя самый основной удар Третьего рейха и его союзников, огромными усилиями переломила хребет нацистской военной машине и освободила не только территорию СССР, но и всю Европу, а заодно и помогла разгромить Японию. Как мы знаем, американская армия присоединилась к войне против Гитлера только тогда, когда поражение Германии было уже окончательно предрешено, и пора было успеть к послевоенному дележу Европы.

Что же помогло России в победе над более сильной в военном плане нацистской Германией и может помочь в войне с американской армией?

Мотивация русских солдат

Как известно, наша страна воевала против Германии и в Первую мировую войну, и во Вторую мировую войну, но результат был разным. В Первую мировую монархия мобилизовала крестьян, отправляя их эшелонами в окопы на Западный фронт, где их перемалывала немецкая артиллерия. Чтобы «подбодрить солдатню», власти озвучили, что призом в результате победы будет аннексия у Турции Константинополя, проливов Босфора и Дарданеллов. Вчерашние крестьяне узнали, что их травят газом в окопах и гонят на немецкие пулеметы, чтобы крупные помещики, олигархи того времени, могли больше вывозить на экспорт из России хлеба. Антисоветчики утверждают, что армию разложила большевистская пропаганда, но правда в том, что это сама российская власть максимально демотивировала простого солдата. Стоит ли удивляться, что в Первую мировую войну было очень много случаев массовой сдачи русских солдат в плен немцам?

Совсем иная картина была в Великую Отечественную войну. Широкие народные массы поддержали советскую власть в оборонительной войне против нацистских захватчиков. Именно тогда проявились лучшие качества русского солдата – мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию ради общей победы. Именно человеческий фактор стал основой для разгрома Третьего рейха.

Если переносить эти вводные на сегодняшние реалии, то получится следующее.

С одной стороны, российская армия будет заведомо слабее американской в случае войны на удаленном театре военных действий. Надо предельно четко понимать, что наш экспедиционный корпус в Сирии может быть легко разгромлен в любой момент, и у Москвы нет иного способа, кроме угрозы применения ядерного оружия, чтобы это предотвратить.

С другой стороны, наша армия справится с любым противником, который попытается вторгнуться на нашу территорию. Интервент столкнется со всеми видами сопротивления: от контратак кадровой армии до партизанской народной войны. На правах юмора можно вспомнить случай, произошедший в Косово, когда там из-за недоразумения столкнулись в рукопашной российские миротворцы и американские морпехи. Матерый инструктор спецназа США был нокаутирован простым призывником с помощью саперной лопатки, из-за чего впоследствии негодовал в госпитале:

Меня, опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский тощий недоносок садово-шанцевым инструментом? Россия – это единственный и самый страшный враг.

Военная доктрина Российской Федерации абсолютно верно носит оборонительный характер, ибо она позволяет раскрыть самые сильные стороны русской армии.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment