Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Терезе Мэй грозит реальная отставка: уже идет голосование

Еще полгода назад слова о возможной отставке нынешнего премьера Британии Терезы Мэй звучали как конспирологическая теория, имеющая право на существование. Однако сейчас ситуация резко изменилась, и ей действительно грозит отставка. Второй шаг уже сделан.



Сегодня в британском парламенте состоится голосование по вотуму недоверия Мэй. Необходимый порог для запуска процедуры уже преодолен, а дальше дело за малым.

Основной причиной для объявления вотума недоверия стала непреклонная позиция Терезы по поводу Брексит. Министры неоднократно выражали несогласие с политикой премьерши, однако она никак не реагировала. Сейчас все доходит до того, что Мэй придется покинуть свой пост.

Брексит стал камнем преткновения между разными политическими силами. Изначально и народ поддерживал идею выхода Британии из состава ЕС, считая себя более чем самостоятельным Королевством. Однако в реальности все оказалось куда сложнее. А Тереза Мэй только усугубляла положение.

Сейчас премьер находится не в самой выгодной ситуации и, кажется, после голосования она может резко изменить свою позицию по поводу Брексит. Поживем до вечера, увидим.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments