Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейсбук научился предсказывать маршруты своих пользователей: почему это опасно?

Еще год назад Фейсбук запатентовал как минимум 3 проекта, позволяющие предсказывать, куда собирается пойти пользователь. Можно сказать, что это – самая настоящая слежка за людьми, о которой они даже не подозревают.



Так, Фейсбук зарегистрировал права на технологию «офлайн-траекторий», позволяющую точно прогнозировать маршрут человека и угадывать, где он окажется спустя время. Прогноз рассчитывается на основании геолокаций друзей и истории перемещений.

Другой патент определяет родственные связи пользователей на основе изображений, отметок на фото, информации на страничке. Третий позволяет компании определять регулярность и тип посещаемых заведений человека (бары, спортзалы, кинотеатры) на основе сигналов сотой связи, Wi-Fi и Bluetooth. С помощью ютой технологии ФБ показывает пользователю таргетированную рекламу и заодно подсматривает за ним.

Ведь всем давно известно, что Фейсбук работает на ЦРУ и по первому же приказу сливает ему личные данные людей. Из-за скандалов, связанных с работой на спецслужбы и массовые утечки данных, соцсеть постоянно сопровождают судебные разбирательства. Люди по всему миру подают иски против ФБ и выигрывают.

Причем, недовольны политикой Фейсбука не только пользователи, но и сотрудники компании. Многие из них увольняются. Например, после покупки Ватсапаса оттуда ушли его основатели Брайан Эктон и Ян Кум, отказавшиеся мириться с заносами Цукерберга. То же самое произошло с Инстаграмом.

В данной ситуации очевидно одно: Фейсбук – это универсальная база американских спецслужб. Для них соцсеть собирает данные миллионов пользователей, что, в общем-то, объясняет резкий негатив в ее сторону и призывы удалить там аккаунты к чертовой матери.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments