Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Черные дыры»: подлодки проекта «Лада» поступают в Тихоокеанский флот

Подлодки проекта «Лада» - бесшумные, быстрые и прекрасно вооруженные. В скором времени субмарины прикроют базы стратегических ракетоносцев на Камчатке, усилив таким образом Тихоокеанский флот. Вообще, «Лада» - проект с непростой судьбой, и от этого его история становится более интересной.



Первые подлодки были созданы в конце 20 века. Их основная задача - уничтожение подлодок и кораблей, а также защита военно-морских баз и побережья. Каждая из них вооружена 18-ю торпедами калибра 533 мм. Может стрелять «Калибрами» и «Ониксами».

В отличие от больших атомных подлодок, нос и корма «Лады» - сферические. Благодаря этому удалось уменьшить ее габариты и сократить экипаж до 35 человек. Что более важно, эти субмарины очень тихие, так как элементы корпуса оснащены акустической защитой. Шумность «Лады» существенно ниже, чем у «Варшавянок», отчего на Западе их прозвали «черными дырами».

Главной задачей субмарин в Тихоокеанском флоте является прикрытие подводных стратегических ракетоносцев. При этом ТОФ обеспечивает подводным крейсерам выход в районы боевого базирования. А для этого нужно иметь абсолютное доминирование в Охотском море.

Две военно-морские базы: Петропавловск-Камчатский и Владивосток как раз расположены очень удачно. Флот вместе с морской авиацией защищают оба фланга в Охотском море, а контроль над Курилами дает возможность кораблям и подлодкам выходить в открытый океан, не пуская к себе вероятного противника.

Появление автономных подлодок «Лада» позволит постоянно следить за подводными противниками, которые неустанно караулят российских ракетоносцев в районах боевого патрулирования. А в случае чего – нанести серию быстрых ударов, чтобы обеспечить выход нашим кораблям в Тихий океан.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments