Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Японцы продолжают надеяться на возвращение островов

Больше половины граждан Японии считают, что правительство должно сосредоточиться сегодня на переговорах о возвращении в первую очередь двух островов Курильской гряды – Хабомаи и Шикотан, а статус остальных спорных территорий определять в ходе дальнейших консультация, приводит РИА Новости результаты опроса, проведенного агентством Киодо.



Сообщается, что с предложением о «возврате сначала двух островов с дальнейшим определением статуса оставшихся двух островов» согласилась большая часть респондентов – 53,2%. Более решительные японцы, которых оказалось 28,6%, настаивают на возвращении сразу «всех четырех» островов. Меньшая часть (7,3%) опасается, что властям удастся договориться о возвращении «только двух островов».

При этом «нулевой» вариант респондентами вообще не рассматривался. Опрос проводился в эти выходные.

Напомним, 14 ноября в Сингапуре состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ. В ходе встречи главы двух государств договорились ускорить переговорный процесс, итогом которого должен стать мирный договор на основе совместной декларации от 1956 года.

В этом документе прописано положение о готовности сторон в дальнейшем заключить мирный договор, после чего Советский Союз передаст Японии острова Хабомаи и Шикотан. Декларация была ратифицирована обоими государствами, однако затем Токио отказался от ее реализации, настаивая на возвращении четырех островов: двух упомянутых, а также Кунашира и Итурупа. Это требование стало условием японского правительства для заключения мирного договора.

До сих пор официальной позицией японских властей было условие: сначала передача 4-х островов, а затем подписание мирного договора.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment