Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ВМФ России пополнится новым патрульным кораблем

В четверг, 20 декабря, в Новороссийске пройдет церемония поднятия флага и принятия в состав ВМФ РФ головного патрульного корабля «Василий Быков» (проект 22160), построенного на Зеленодольском судостроительном заводе, сообщает пресс-служба Минобороны.



В мероприятии примут участие представители командования ВМФ, Черноморского флота, руководства Зеленодольского завода.

В преддверии церемонии главком ВМФ Владимир Королев заслушал доклад о результатах госиспытаний и утвердил план торжественного мероприятия.

В пресс-службе сообщили, что корабли проекта 22160 предназначены для охраны морской экономической зоны, а в случае боевых действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов ВМФ в ходе обороны районов базирования. Корабли также могут привлекаться к спасательным операциям, решению задач антипиратской деятельности.

Корабли имеют водоизмещение 1,7 тыс. тонн, их максимальная скорость – 30 узлов, дальность плавания – 6 тыс. миль, автономность – 60 суток. Экипаж – около 80 человек. Штатное вооружение: 57-мм артиллерийская установка, зенитный ракетный комплекс, пулеметы.

В зависимости от выполняемых задач, корабли могут оснащаться различными вооружениями и техническими средствами в модульном (контейнерном) исполнении, включая универсальные ракетные комплексы, противокорабельные комплексы, перспективные зенитные системы, средства РЭБ, минное вооружение, минно-поисковые комплексы и пр.

Как отметил главнокомандующий, корабли проекта 22160 могут с большой эффективностью применяться для усиления разнородных группировок ВМФ.

Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments