Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Ходорковский лоббирует идею о том, что наркотики не опасны

Четыре дня назад издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало историю «без купюр» о наркоманке, употребляющей героин на протяжении 10 лет. Там рассказывается, что девушка якобы живет вполне нормальной жизнью. Стоит только вовремя «закинуться витаминкой». Данный материал был заблокирован РКН за пропаганду наркотиков, но либеральные медиа решили выгородить «Батеньку», будто бы ничего не случилось.



Одним из первых, кто решил попиарить данное издание, стал ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа». Там считают, что в материале о героиновой наркоманке нет ничего противозаконного, поэтому блокировка якобы необоснованна.
Любопытно, что эту историю подхватили и другие либеральные СМИ, подконтрольные МБХ. Например, «Дождь», The Insider, «Медуза», пропагандирующие наркотики, секс, ЛГБТ и прочее на страницах своих изданий.

На «Дожде» любят рассуждать о «кокаиновых делах»



На «Медузе» завидовать легализации марихуаны



А The Insider ностальгировать по насилию, наркотикам и рок-н-роллу



Получается, у них вся редакционная политика завязана на этом мракобесии. И раз Ходорковский им платит, он же заказывает музыку. Любопытно, что The Insider в свое время даже взял премию от «Открытой России», а в прошлом году получил грант от олигарха в размере 100 тыс. долларов. Этакое ручное СМИ Михаила Борисыча.



Впрочем, и остальные медиапроекты олигарха, входящие в «Открытые медиа» (Инфомет, OpenEconomy, WTFuture и др.), придерживаются подобной политики. Сам же ОМ выполняет роль некоего агрегатора контента, который публикуется в соцсетях Ходорковского. То есть, «Батенька» опубликовал статью про наркоманку, а остальные потихонечку ее растиражировали у себя. Поэтому можно сказать, что пропаганда наркотиков и оправдание их употребления является задумкой самого МБХ.

Примечательно в данной ситуации еще и то, что «Открытые медиа» зарегистрированы в Эстонии, а значит, могут беспрепятственно получать западное финансирование. И, разумеется, транслировать идеи Ходорковского на русском языке. Это очень удобно. поэтому беглый олигарх через свои медиаструктуры не просто негативит в Рунете, но и ведет настоящую информационную войну против России.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments