Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Пресловутые «русские боты» создавались в Вашингтоне – разоблачение года

Россию постоянно обвиняют во «вмешательстве» в чьи-нибудь выборы, но каких-либо доказательств этому никогда не предоставляют. Поэтому дело дошло до того, что на Западе начали клепать фейковые аккаунты «русских троллей», а затем с их помощью устраивать атаки во время избирательных процессов. «Мы придумали вмешательство, чтобы пока ты вмешивался в собственные выборы, ты вмешивался в собственные выборы», - именно так я это вижу.



В том году демократы буквально замордовали республиканского кандидата в Алабаме Роя Мура за то, что во время предвыборной кампании ему якобы помогали «русские тролли». А на днях выяснилось, что чиновника подставили его же оппоненты.

Компания New Knowledge, известная своими расследованиями о «вмешательстве» РФ в выборы США, создала тысячи аккаунтов с ботами, чтобы обвинить Мура за связи с русскими. Такая вот многоходовочка.

Причем, обвинения в адрес Москвы о якобы ее вмешательстве тиражировались многими западными СМИ, включая британский пропагандистский проект Integrity Initiative. Ранее хакеры Anonymous обнародовали документы, доказывающие, что доклад этого ресурса о якобы причастности России к референдуму о независимости в Каталонии – фальшивка.

Особое внимание в документах уделялось крупнейшей испанской газете El País. В одной публикации говорилось, что «число российских ботов», поддерживающих каталонский кризис, увеличилось до 2000%. При этом издание ссылалось на данные ASD. Издания, борющегося с российскими СМИ и частично финансируемого правительством США.

Очевидно, попахивает заказухой. И вся эта канитель с пресловутым «российским вмешательством» является не более чем одним из направлений западной пропаганды. Просто так удобнее делать из России врага.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments