Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Верховную раду Украины обвинили в отрицании Холокоста

Украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, согласно которому боевики Организации украинских националистов (ОУН-УПА*), запрещённой в России, признаются участниками боевых действий. Такое сообщение появилось вчера на официальном сайте Верховной рады.



В документе, принятом украинским парламентом ещё 6 декабря, дополняется список категорий лиц, участвовавших в боевых действиях, в соответствии с законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Участники боевых действий, подпадающие под указанный в законе перечень, имеют около 20 льгот, включая право на оплату проезда в общественном транспорте, коммунальных услуг, а также право на медицинское обслуживание и обеспечение медицинскими препаратами.

Принятый закон резко раскритиковали не только на Украине, но и за её пределами.

По мнению главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, украинские власти могут столкнуться с подачей международных исков против них со стороны жертв националистов. Принятием такого закона современная Украина не только удостаивает государственными почестями военных преступников и организаторов еврейских погромов, но и предоставляет им льготы.

Долинский обратил внимание, что к участникам боевых действий и ветеранам со всеми льготами теперь приравняли и служащих так называемой Украинской вспомогательной полиции (полицаи), являющихся членами ОУН. Именно эти люди организовали и совершили убийства 1,5 млн украинских евреев, а впоследствии участвовали в создании УПА и осуществлении массового убийства десятков тысяч жителей Польши.

Принятый Верховной радой закон, подчеркнул он, является отрицанием Холокоста, фальсификацией истории, а также глумлением Киева над памятью миллионов жертв геноцида во всём мире и вопиющим презрением к своему народу.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments