Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Кабмин РФ ужесточил правила хранения оружия

В России ужесточают правила хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Теперь владельцы оружия должны хранить в сейфе не только само оружие и боеприпасы, но также капсюли и порох, предназначенные для самостоятельного снаряжения патронов. Соответствующее решение приняло правительство России, сообщается на официальном портале правовой информации.



Теперь, согласно новому постановлению кабинета министров, "инициирующие и воспламеняющиеся вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию" должны содержаться в закрывающихся на замок сейфах, ящиках и т.д, то есть в местах хранения оружия и боеприпасов, прописанных в законе, которые исключают доступ к ним посторонних лиц.

Изменения внесены в первый абзац пункта 59 правил оборота оружия. Теперь Органы внутренних дел по месту жительства будут проверять и условия хранения капсюлей и пороха.

Как заявили в кабмине, документ направлен на обеспечение общественной безопасности. Соответствующими изменениями предлагается дополнить и закон "Об оружии".

Постановление вступает в силу в конце января 2019 года вместе с поправками в закон "Об оружии", которым запрещается продажа пороха и капсюлей лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments