Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Вы даже не догадывались, кто на самом деле является главным злодеем в мире соцсетей

На фоне громких скандалов, связанных с утечками личных данных пользователей Фейсбук, логично думать о том, что Марк Цукерберг является главным злодеем в мире соцсетей. Однако есть куда более значимая фигура в большой Вселенной информационных манипуляций, о которой многие даже не догадываются.



Этим человеком является Джаред Коэн – основатель диверсионной ячейки в информационном пространстве Google Ideas, переименованной в 2016 году в Jigsaw. Он также является создателем проекта «21st Century statecraft», разрабатывающего интернет-стратегии для американского правительства.

Другой проект бизнесмена - «Альянс за молодежные движения» разжигал протестную активность среди молодежи в киберпространстве. Коэн считал, что именно за соцсетями и молодым поколением будущее, поэтому манипулирование их сознанием стало для него первым шагом в формировании нового политического ландшафта.

Кроме того, основатель Jigsaw не только сотрудничал с высшими эшелонами власти США, но и принимал участие в организации «цветных революций» по всему миру. Именно его механизмы, именуемые Твиттер и Фейсбук-революция, стали основными компонентами для разжигания народных протестов в арабских странах.

Например, в 2011 году Коэн вел переговоры с организатором восстания в Египте Ваэлэм Хонимом и подробно рассказывал в интервью о механизмах «Жасминовой революции» в Тунисе.

Разумеется, это далеко не весь «послужной список» Джареда Коэна. Однако даже эти немногочисленные факты говорят о том, что бизнесмен – далеко не последний человек в информпространстве. Его механизмы умело манипулируют молодежью в соцсетях, а сам бизнесмен является «серым кардиналом» правительства США. Сейчас буквально все повязано на киберпространстве, и Америка пытается его завоевать.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment