Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейсбук снова «закручивает гайки»

Пока западные страны усиленно пытаются выпилить из своего медиапространства российские «вражеские СМИ», Фейсбук продолжает «закручивать гайки». Компания закрыла проект Common Ground, повышающий терпимость между пользователями с разными политическими взглядами. Впрочем, ужесточение цезуры для ФБ стало уже обычным делом.



Летом этого года британский дипломат Крейг Мюррей обвинил Фейсбук в политическом цензурировании за блокировку своего аккаунта. Он сказал, что страница была удалена из-за того, что ее посчитали мифическим «русским ботом». А соцсеть уже давненько подчищает свое пространство от «троллей», и под гребенку попадают абсолютно все.

Например, Фейсбук банил страницу главы дирекции по коммуникациям и связям RT Петра Лидова-Петровского, журналиста ВГТРК Андрея Медведева, блогера Анатолия Шария и политиков, разместивших фото с убитым Александром Захарченко. По факту, за пророссийские взгляды в Фейсбуке можно было схлопотать бан. Разве это не цензура, являющаяся огромной частью политики интернет-ограничений у спецслужб США?

Фейсбук давно сотрудничает с американской разведкой, и сам Цукерберг в этом признавался. Поэтому, очевидно, что все эти необоснованные блокировки и ликвидация проектов вроде Common Ground говорят о том, что компания продолжит «закручивать гайки». Так она избавится от «неугодных» пользователей и информации.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments