Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

«Захарассили» и довели: Борзенко ушел из «Медузы», громко хлопнув дверью

За последние два месяца из «Медузы» уходит седьмой по счету сотрудник. И все из-за возмутительной ситуации, произошедшей с главредом издания Иваном Колпаковым. После его выходки сначала ушла продюсер Анна Буздяк, затем спецкор Полина Еременко и издатель Илья Красильщик. Сегодня сбежал Андрей Борзенко.



Массовый уход журналистов из «Медузы» начался после одного «удачного» корпоратива, где Колпаков домогался до жены своего коллеги. Он лапал ее за попу и приговаривал, что ему за такую выходку якобы ничего не будет. Как же он ошибался. Главреда обвинили в харассменте и отстранили от работы. Правда, потом все-таки вернули, но ситуация была показательной.

С тех пор увольнения стали регулярными. Однако большинство уходит не только из-за внутренних склок, но и от усталости. От усталости постоянно врать и писать заказуху. Ведь за всю свою историю «Медуза» успела прославиться необычайным количеством фейков и вбросов.

Например, однажды журналисты повысили своего спецкора Илью Азара до уровня главного прокурора.



Также усиленно пиарили Майдан и рекламировали ПорнХаб.



Но тут, как говорится, любой каприз за ваши деньги. «Медуза» давно получает от западных НКО финансирование на лоббирование определенных интересов и тем. В основном это – фонды, занимающиеся продвижением знаменитой «американской демократии» (фонд Сороса, OAK Foundation, SIDA). И если издание берет деньги от зарубежных дяденек, то, по-хорошему, должно быть признано иноагентом. А где статус, там и ближайшее закрытие издания, хотя с нынешним журналистопадом «Медузе» осталось недолго.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments