Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Европа не даст США разместить у себя ядерные ракеты

В последние годы США взяли курс на ядерную милитаризацию Западной Европы, хотя сама она не очень-то готова принимать американские ракеты. Накануне глава немецкой дипломатии Хайко Маас заявил, что Евросоюз не позволит подставить себя под удар, поэтому навряд ли разрешит Вашингтону размещать у себя «тяжелую артиллерию».



В данной ситуации вызывает опасение не только желание США милитаризировать ЕС, но и выйти из ДРСМД. Многие европейские политики вроде Макрона, Конте или Борреля не одобряют позицию Вашингтона, выступая за сохранение Договора, расторжение которого может вызвать новую «гонку вооружений». Плюсом ко всему, Европа не хочет стать плацдармом для возможных разборок России и Америки, что, в принципе, логично.

Любопытно, что заявление Трампа о возможном выходе из ДРСМД обусловлено выдуманными нарушениями Договора со стороны России. Разумеется, это ничем не доказано, да и Москва никогда подобным не занималась, в отличие от США.

Вот уж кому претензии предъявлять, так это Америке. Но даже не это главное, а то, что разрушение ДРСМД ослабит региональную и глобальную безопасность и, возможно, уничтожит всю систему контроля над вооружениями. Это очень опасная тенденция.

Комментируя выход США из Договора, Владимир Путин, в свою очередь, предупредил, что возможным ответом на выходку американцев может стать создание соответствующей системы наземного базирования в России. И если Вашингтон попытается нас запугать, то ответная реакция не заставит себя ждать. Это 100%.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments