Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Google снова лажает: в браузере обнаружили лазейку для хакеров

У браузера Google Chrome снова нашли уязвимость, с помощью которой хакеры могут легко и незаметно похитить личные данные пользователей. Это - самый настоящий клондайк для мошенников, а людям-то что делать?



Самое интересное, что компания не первый раз вляпывается в огромный скандал, связанный с утечкой данных. Ранее у Google+ обнаружили баг, из-за которого у сторонних разработчиков был доступ к сведениям более чем 52 млн пользователей.

В данной ситуации возмущает даже не то, что у компании нашли уязвимость, а то, что она даже не шелохнулась, чтобы ее исправить. Это - запредельное хамство, которое уже является нормальной темой для Google.

После того, как в адрес компании посыпались тысячи негативных отзывов из-за нового интерфейса, разработчики просто сказали: «Ищите другой браузер, если вас что-то не устраивает». Другими словами, отправили пользователей в пешее эротическое путешествие. Не удивительно, что у Google такое к ним отношение.

Ведь компания, оказывается, постоянно следит за юзерами, даже в режиме инкогнито или при выключенном браузере. Как признался эксперт по кибербезопасности SecurityScorecard Келли Шортридж, раз в неделю Google обязательно просматривает все файлы на вашем компьютере, а также сохраняет геолокации, историю и много чего еще. То есть, шпионит круглыми сутками, а это для уважаемой компании не комильфо.

Поэтому не удивительно, что из-за скандалов с утечкой данных и слежкой репутация Google сильно пошатнулась.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments