Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Кое-кто снова решил похайпить на трагедии, и все его ненавидят

Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске, случившееся в канун Нового года, это – ужасная трагедия для всех нас. Самое гнусное в этой ситуации то, что нашлись те, кто решил похайпить «на крови», запугав и без того встревоженных людей. Причем многие не удивятся, узнав, кто первым запустил слух о якобы теракте в Магнитогорске.



Изначально версию теракта вбросил портал 74.ру, а затем подхватило екатеринбургское издание Е1, NG и другие. Однако главным рупором информационной атаки стал «Знак», сославшийся в своем материале на некий источник из ФСБ. Издание написало, что в доме якобы нашли гексоген, а сам взрыв связан с ЧП с маршруткой. Данная публикация подняла много шума, и Магнитогорск молниеносно наводнился сплетнями, которые довели людей до паники.

Позднее выяснилось, что тем самым «источником из ФСБ» оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, запустивший слух о «сотнях погибших» во время пожара в Кемерово. Именно он вбросил информацию о том, что произошедшее в Магнитогорске – это теракт. А «Знак» молниеносно распространил эти данные со ссылкой на якобы достоверный источник.

К раскрутке фейка также подключились «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и еще около 230 мелких СМИ, получающих финансирование из-за рубежа. Все как под копирку в заголовках писали о теракте в Магнитогорске. Не обошли стороной ситуацию и либералы вроде Гудкова, Навального и Пономарева. В своих постах они тоже ссылались на «Знак».





Далее фейк подхватили зарубежные издания – первым стало британская газета The Guardian. Тоже с отсылкой на «Знак».



Разумеется, никакого теракта в Магнитогорске не было. Всему виной стал взрыв газового баллона. В четверг следователи-криминалисты закончили разбор завалов на месте обрушения подъезда, а вчера в СК заявили, что не обнаружили следов взрывчатки на найденных фрагментах обрушившегося дома.

Поэтому вся эта катавасия, начавшаяся с Вольнова и растиражированная «Знаком», является не более чем информационным террором. По мнению публициста Александра Роджерса, так либералы пытались посеять страх и панику в обществе, ну и, разумеется, попиарить свои персоны на трагедии. Для них это – нормальное дело, которое до кучи оплачивается западными спонсорами. Наша оппозиция только и может разносить всякую грязь, поэтому на какие-либо извинения с их стороны рассчитывать не приходится.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments