Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

«Новая газета» попыталась выгородить скандальную комедию о блокадном Ленинграде

В канун Нового года на Ютубе вышла скандальная «черная комедия» о блокадном Ленинграде «Праздник». Картина получила множество негативных отзывов. Поэтому сейчас либеральные СМИ вроде «Новой газеты» усиленно пытаются обелить репутацию режиссера Алексея Красовского и попутно попиарить фильм.



Сама идея снимать комедию на такую больную тему – это, как минимум, мерзко, потому что блокада Ленинграда является одним из самых страшных событий ВОВ. В то время от голода погибла почти половина населения города, но народ все же находил в себе силы и мужество противостоять фашистам.

Смеяться над жертвами блокады – кощунственно, но Красовский все-таки смог. В основу его фильма лег некий дневник сотрудника отдела кадров ВКП (Б) Николая Рябковского, рассказывающего о своем якобы богатом меню. Подлинность документа, где говорится о том, что «партийцы жировали, пока остальные голодали», никто так и не признал.

Тем не менее, фильм «Праздник» рассказывает историю семьи, живущей в блокадном Ленинграде на «особом счету». На Новый год у нее есть и курица, и хлеб и даже горячая вода. По замыслу режиссера, данная картина должна была показать некую разницу между элитой и обычным народом. И «Новая газета» решила акцентировать на этом внимание.

Журналисты принялись выгораживать идею фильма, намекая на то, что события из картины очень напоминают сегодняшние реалии. Хотя пиар подобной картины говорит лишь о том, что НГ пытается принизить значение победы нашего народа.



Причем издание и раньше пыталось дискредитировать память героев войны. Например, они назвали подвиг «28 панфиловцев» выдуманной историей, а Парад Победы сравнили с Диснейлендом. И такое поведение «Новой газеты» не удивительно, так как она выполняет заказ Запада по разрушению исторической идентичности русских.

То есть, если люди потеряют историческую память, то им нечем будет гордиться, а значит, патриотов станет меньше. Поэтому западные страны через подконтрольные им ресурсы занимаются подменой понятий – утверждают, что панфиловцы якобы не существовали, а элита в блокадном Ленинграде «жрала в три горла». Они работают по принципу: «Лиши народ прошлого, и у него не будет будущего».

Эта стратегия была придумана миллиардером Джорджем Соросом, который, между прочим, стоял у истоков «Новой газеты». Он вложил в издательство лжеучебников по истории России миллионы долларов, а также спонсировал НГ и «Мемориал», дискредитирующие нашу страну. Причем, не только эти ресурсы существуют на деньги Сороса, но и многие другие либеральные СМИ. Все они пытаются очернить РФ и разрушить ее изнутри.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments