Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

«Новая газета» дважды попиарилась на трагедии в Магнитогорске

Взрыв в Магнитогорске стал настоящим потрясением абсолютно для всех. Больше всего в данной ситуации раздражало, что либеральные СМИ в погоне за хайпом вбрасывали откровенные фейки и даже не проверяли публикуемые ими сведения. Так же поступила «Новая газета», которая дважды успела попиариться на ужасной трагедии.



Изначально НГ тиражировала фейк «Знака» о том, что в Магнитогорске был теракт, а потом отправила в город своего корреспондента «за сенсацией». И получила, а точнее сфабриковала. В своей статье спецкор Иван Жилин, со слов магнитогорского таксиста, опубликовал информацию о том, силовики якобы ищут террориста и даже представил на него ориентировку.



Возможным виновником трагедии был назначен админ «Двача» Нариман Намазов, которого уже «хоронили» в Кемерово, Керчи и Донбассе. То есть листовка – фейк, который был запущен «Новой газетой» сознательно. И его главная цель – посеять панику в обществе и недоверие к официальной версии произошедшего (взрыв газового баллона).

И тут, в общем-то, нечему удивляться, поскольку НГ – это профессиональный фейкометчик. Ранее издание уже пыталось выставить взрыв в Назрани в качестве покушения на оппозиционера, хотя это было лишь спецоперацией по задержанию террористов.



Здесь же стоит вспомнить знаменитый провал Дениса Короткова с его секретным информатором Амельченко, оказавшимся обычным продажным лопухом. Журналист платил ему за то, чтобы тот читал на диктофон выдуманную им информацию. Ну, короче, вы понимаете.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что «Новая газета» сделала из админа «Двача» террориста только ради хайпа. Потому что вчера и сегодня весь Интернет этой ориентировкой забит. А, как говорится, черный пиар тоже пиар.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments