Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

У «Новой газеты» нашелся еще один канал для получения западных денег

У «Новой газеты» нашелся еще один канал, через который она получает западное финансирование, - это «Громадское телевидение». Медиа частенько пиарят друг друга на основе партнерского сотрудничества, и это происходит не просто так.


Накануне «Новая газета» опубликовала репортаж «Громадского» о получении томоса Украиной. Издание использовало фото и видео телеканала, сделало на него гиперссылку и отметило в качестве авторов.


Любопытно, что «Громадское» тоже перепечатывает статьи «Новой газеты» со ссылкой на данное издание. Преимущественно антироссийские.



При этом телеканал называет НГ своим партнером, а это значит, что они не просто сотрудничают. Скорее всего, они связаны чем-то большим, особенно учитывая происхождение «Громадского».



Этот телеканал был создан Западом точь-в-точь перед Евромайданом в 2013 году. Его главная цель: информационная поддержка сторонников евроинтеграции. Финансировалось издание посольством США и Нидерландов, а также фондом Джорджа Сороса «Возрождение».

На начальном этапе «Громадское» получил от американцев грант на сумму около 60 тыс. долларов, от Нидерландов – 793 тыс. гривен и от Сороса еще 88 тыс. гривен. Последним телеканал финансируется до сих пор.

В этой связи не исключено, что «Громадское» - это лишь еще один канал получения западных денег для «Новой газеты». Ведь она уже давно получает зарубежное финансирование через всякие фонды, НКО и частных лиц. Например, от Национального фонда демократии (NED), «Трансперенси Интернешнл», ICIJ, «Русскоязычной медиасети» и многих других.

Так что «Новая газета» спалила очередной канал для получения западных денег, и сколько таких еще существует? Ведь чем больше всяких зарубежных НКО содержат НГ, тем усиленнее она отрабатывает антироссийскую повестку.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments