Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейсбук достиг дна

Фондовые площадки всего мира отметили новогодние праздники масштабным обвалом акций. Лидерами падения в США стали крупнейшие компании, являющиеся локомотивом развития американской экономики. Так, акции General Motors за полгода подешевели на треть, бумаги General Electric растеряли две трети стоимости, а Фейсбук обесценился за последние пять месяцев почти в два раза.



Такое положение дел у крупнейшей соцсети в мире объясняется очень просто. Весь год ее преследовали громкие скандалы, связанные с массовыми утечками личных данных пользователей и сотрудничеством со спецслужбами. Это спровоцировало не только резкий отток пользователей, но и падение ценных бумаг.

При этом 2019 год может окончательно поставить крест на Фейсбуке. По прогнозам финансовых аналитиков, для инвесторов эта компания станет менее привлекательной, а из-за судебных разбирательств ФБ придется оплатить множественные штрафы. Примерная сумма – 3,1 трлн долларов.

При этом она может поделиться на части: на главную сеть Фейсбук, Ватсап, Инстаграм и Фейсбук Мессенджер. По крайней мере, того уже потребовала компания «Freedom from Facebook». А это значит, что целостность ФБ стоит под вопросом.

В 2018 году авторитет Фейсбука сильно пошатнулся, и уже в новом компании предстоит сильно поработать, чтобы его вернуть. Хотя, учитывая, сколько грязи находится вокруг ФБ, немудрено, что его ждет конец. И это мы еще не видели отчета, сколько пользователей покинули соцсеть после скандалов.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments