Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Американская эпидемия отставок. Есть ли прививка у Курта Волкера?

В Вашингтоне эпидемия отставок: генпрокурора, постпреда в ООН, министра обороны, ведущих пресс-секретарей ведомств… Поговаривают и об отставке министра финансов Стива Мнучина. Президент Трамп почему-то разбушевался, вырвался из смирительной рубашки, надетой на него Конгрессом и CNN.



Если это так, то назревает и отставка спецпредставителя США на Украине Курта Волкера. Здесь нужно сказать, что отношения с Трампом у него сразу не сложились, ведь Волкер – ставленник покойного сенатора Джона Маккейна, у которого с Трампом была просто война, а не отношения. Трамп и Волкер не встречаются, поддерживают связь через госсекретаря Майка Помпео, как бы непосредственного начальника Волкера. При всём этом Волкер ведёт собственную игру на Украине в духе Маккейна, и Трамп с Помпео до сих пор терпят его. Курт – ещё и ставленник Атлантического совета США, общественной, но странно влиятельной организации.

На G-20 в Аргентине Волкер подставил Трампа антироссийской провокацией в Керченском проливе, явно с ним согласованной: сорвал Трампу встречу с Путиным в Буэнос-Айресе. Возможно, сорвал Трампу торг с Путиным по ДРСМД и Сирии, из которой США вынуждены теперь уходить в одностороннем порядке. Это большие прегрешения, на чём же он держится? Трудно сказать. Однако Трамп терпит ставленника Маккейна и его Фонда демократии, хотя на Маккейна у него был большой зуб.

Отставка Курта Волкера будет означать перемену политики США на Украине, и CNN с «вашингтонским болотом» могут обвинить Трампа в сдаче режима Порошенко на милость Путину. Но и реальной поддержки от администрации Трампа Курт Волкер не имеет, все его заявления и обещания – не более чем послания Атлантического совета.

Министр обороны Джеймс Мэттис, помнится, недавно дружески обнимал Петра Порошенко, обещал поддержку, больше он не сможет обнять Петра в этой должности, отправили его в отставку трамповские силы! Что будет, если и Курта Волкера эти силы отправят в отставку?

После керченской провокации Волкер сделал ошибку, или не сделал ошибку, а раскрыл дверь, чтобы громко ею хлопнуть. Курт вдруг заявил, что не нанесёт визит в Москву, пока не освободят украинских моряков. В Москве на это сказали, что Курт «утратил связь с реальностью».

Возможна и другая причина, её часто приводит один мой знакомый политолог: у Курта просто завышенная самооценка, «комплекс Наполеона». Если Трампу почему-то захочется отправить своего спецпредставителя на Украине в Москву, Курту придётся подавать в отставку, он ведь в Москву не въездной.

Курт Волкер и присоединившийся к нему экс-посол США на Украине Джон Хёрбст представляют оплот глобалистов – Атлантический совет США и находятся как бы на острие антироссийской политики. Они упражняются в словесных нападках на Россию, выражая этим позицию Атлантического совета.

Но решения по Украине принимает всё же президент Трамп и госсекретарь Майк Помпео, его первый наперсник. Атлантический совет через своих ставленников пытается вилять Трампом, пытается загнать его в коридор возможных решений. Хвост пытается вилять собакой, однако, голова собаки всегда чувствует свой хвост. Вопрос: сколько будет продолжаться этот странный симбиоз?

О серьёзности этой темы говорит разнос, который только что устроили сенаторы-республиканцы неким украинским общественным организациям, заявив что «Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Евросоюза», что «в стране происходит неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений». Эти республиканцы – трамповцы, и они говорят это также ответственному за украинские дела Курту Волкеру.

Кстати, Москва может сделать какой-то жест, чтобы дать Трампу повод убрать потерявшего связь с реальностью Курта Волкера. Это будет катастрофа для избирательной кампании Порошенко, который держится на политической поддержке Волкера и Атлантического совета. Порошенко потеряет «политический томос» Вашингтона!

Возможная отставка Курта Волкера открывает реальные президентские перспективы для Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, за которыми стоит «старый друг» Порошенко, олигарх Игорь Коломойский. Днепропетровский политический клан всё-таки существует!

Однако без проблем бывшим днепропетровским никак не обойтись: бандеровцы с Западной Украины опасаются своих восточных «побратымов», замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука недвусмысленно обозвал население Юго-востока «сволочью»…


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments