Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Facebook и Google крупно оштрафовали, и это было ожидаемо

Крупнейшие интернет-гиганты Фейсбук и Гугл крупно проштрафились. Накануне генпрокурор штата Вашингтон вынес решение взыскать с двух компаний около полумиллиона долларов за сокрытие данных, связанных с публикацией на их сайтах политической рекламы.



Согласно решению суда, в течение пяти лет Фейсбук и Гугл не выполняли требование о сборе, хранении и передаче информации о заказчиках рекламы. Поэтому «цукерберговцев» оштрафовали на 217 тыс. долларов, а «пейджбриновцев» - на 238,5 тыс. долларов.

Впрочем, Фейсбук и Гугл заслуженно получили наказание. Ведь они являются главными участниками грязных скандалов, из-за которых народ массово отказывается от использования данных ресурсов. ФБ давно проводит политическое цензурирование и безосновательно банит пророссийские аккаунты, что, в принципе, выглядит подозрительно.

Например, два дня назад соцсеть удалила страницу одного из организаторов движения «желтых жилетов» Джеймса Годдарда. Ранее были заблокированы аккаунты главы дирекции RT Петра Лидова-Петровского, экономиста Михаила Делягина, журналиста ВГТРК Андрея Медведева и многих других. То же самое происходило в США: страницы блокировали по абсолютно надуманным причинам.

После народ даже запустил кампанию под хэштегом #deletefacebook, в результате чего соцсеть начали массово покидать известные личности и звезды. Например, владелец SpaceX Илон Маск, комик Уилл Феррелл, певица Шер. Также из компании стали увольняться сотрудники.

У Гугла ситуация аналогичная: скандалы со сливом личных данных пользователей, сотрудничество со спецслужбами и многое другое. Причем в России у компании тоже большие проблемы. В декабре 2018 года Роскомнадзор оштрафовал ее на полмиллиона рублей за неисполнение российского законодательства – не подключение к ФГИС.

В целом, Фейсбук и Гугл сильно проштрафились, но вполне заслуженно. Из-за скандалов с утечками и работой на спецслужбы, а также массовым оттоком сотрудников и пользователей, эти компании ждет неминуемый крах.

Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments