Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Токио купит необитаемый остров для совместных с США учений

Правительство Японии решило приобрести для военного ведомства необитаемый остров Магэ на юго-западе страны (провинция Кагосима), куда будет перенесена основная часть совместных с ВМС США учений палубной авиации



Предварительной соглашение купли-продажи будет подписано в ближайшие дни. Стоимость острова площадью 8 км² – около $147 млн.

В настоящее время остров принадлежит частной японской компании. Его передача властям ожидается до конца марта.

Эта вынужденная сделка обусловлена тем, что регулярные тренировки палубной авиации сопровождаются оглушительным шумом и вызывают протесты местного населения и муниципальных властей.

Согласно сообщениям японских СМИ, вопрос приобретения специального полигона для таких занятий японскими и американскими военными обсуждался с 2011 года. Остров Магэ подходит для этого идеально: он расположен всего в 400 км от базы морпехов США Ивакуни на юго-востоке острова Хонсю, куда к настоящему времени переброшены более 60 самолетов палубной авиации.

На острове планируется построить аэродром и другую военную инфраструктуру, которая будет затем использоваться совместно с американской авиацией.

Ранее военным приходилось использовать для масштабных тренировок практически безлюдный остров Иводзима. Однако военные считают его неудобным местом – клочок суши расположен в 1200 км от Токио, что делает любое проводимое на нем мероприятие слишком дорогостоящим.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments