Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Посол США пригрозил немецким компаниям санкциями из-за «Северного потока-2»

Американский посол в Германии Ричард Гренелл направил немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможных санкциях со стороны Вашингтона из-за поддержки проекта «Северный поток-2».



Мы подчеркиваем, что если компании, поддерживающие российский энергетический сектор, примут участие в каких-либо соответствующих проектах, то в отношении них могут быть введены санкции,
говорится в посланиях.

Гренелл также заявил, что в случае запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока» поставки газа в Европу через Украину «станут избыточными», и Киев потеряет свое значение в политике европейской безопасности. Вследствие этого «возрастет риск интервенции со стороны Москвы».

В конце письма посол делает вывод, что компании, оказывающие поддержку Северному и Южному потокам, «подрывают безопасность как Украины, так и всей Европы».

Согласно информации газеты Bild am Sonntag, разосланные многим немецким фирмам письма, согласованы с американскими властями. При этом германскими бизнесменами они воспринимаются как шантаж.

Письма необходимо воспринимать не как угрозу, а как четкое выражение политической позиции Вашингтона,
пояснил в связи с этим представитель американского посольства.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. Его общая мощность – 55 млрд. кубов. Стоимость строительства – около €9,5 млрд. Запуск газопровода в эксплуатацию ожидается до конца текущего года.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments