Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Израиль атаковал два объекта в Газе в ответ на ракетный обстрел

В ночь на воскресенье ЦАХАЛ атаковал две подземные инфраструктуры боевиков ХАМАС в северной части сектора Газа в ответ на недавний ракетный обстрел.



По данным пресс-службы военного ведомства, ракета из сектора Газа была запущена по территории Израиля в субботу. Она разорвалась на юге страны в незаселенной местности (территория регионального совета Сдот Негев).

В ответ ЦАХАЛ атаковал два подземных объекта боевиков. Удары были нанесены самолетами и артиллерией. В сообщении подчеркивается, что Израиль возлагает на руководство ХАМАС ответственность за любые враждебные действия из сектора Газы.

Сначала авиация нанесла ракетный удар по целям, находящимся в районе Шаджайя, к востоку от города Газа, затем по тому же району отработала израильская артиллерия. Второй объект, расположенный в районе Джабаль ар-Райс, был атакован только самолетами.

Палестинский информационный центр подтвердил информацию. О пострадавших и нанесенном ущербе не сообщается.

Как отмечает издание, начиная с 2001 года, палестинские боевики более 5 тыс. раз обстреляли территорию Израиля. Самым тяжелым был 2014-й: за год был совершен 1451 обстрел, всего выпущено 3686 ракет. Из них были сбиты системой ПРО 807 ракет. Количество погибших – 14, раненых – 169.

В январе 2019 года совершено уже 2 обстрела двумя ракетами. Одна из них сбита. Вторя, как уже сообщалось, разорвалась в незаселенной местности. Жертв нет.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments