Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Маск обещает создать "марсианский корабль" и уволить 600 сотрудников

Принадлежащая известному бизнесмену-изобретателю Илону Маску корпорация «Spаce-X» продолжит вести активную разработку «марсианской ракеты» - пилотируемого космического корабля нового типа, который должен доставить на «красную планету» экспедиционную группу.



Предполагается, что у данной частной американской компании есть для этого все возможности – в частности, она имеет большой опыт в запуске на орбиту Земли как "правительственных", так и коммерческих спутников, также она осуществляла поставки оборудования и материалов на МКС.

Однако в официальном пресс-релизе отмечается, что компании «Space-X» для успешного продолжения разработки марсианского проекта необходимо снизить операционные расходы и «стать более компактной». А это означает увольнение порядка 600 сотрудников (10% штата) в ближайшее время.

В заявлении руководства компании подчёркивается, что реализация проекта межпланетного корабля, способного успешно доставить группу астронавтов на Марс, является сверхсложной задачей, требующей напряжения всех ресурсов и при этом обещается выплата 2-х месячного пособия по зарплате, а также ряд иных льгот лицам, подпадающим под сокращение.

К настоящему времени, несмотря на рыночную оценку стоимости «Space-X» в 30 млрд. USD и её большой как финансовый, так и производственно-интеллектуальный потенциал, все подобные попытки частных компаний разработать «марсианский корабль» приводили только к их банкротству.


Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments