Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Новая газета» нелепо отмазывает Ходорковского, виновного в гибели журналистов в ЦАР

Недавно «Новая газета» вновь разворошила тему гибели троих журналистов в ЦАР – Джемаля, Расторгуева и Радченко. Причем сделано это было по одной понятной причине: отмазать Ходорковского, чтобы не потерять от него финансирование. Однако исполнение оказалось крайне нелепым и бездарным.



В опубликованном «Новой газетой» «расследовании» центра «Досье» об убийстве журналистов новогазетчики специально не упомянули имя беглого олигарха Ходорковского. А ведь именно он является основателем проекта, паразитирующего и создающего вбросы по этой теме.



Поэтому логично, что его же структура будет перекладывать вину своего хозяина на кого-то другого. Ведь именно Ходорковский отправил журналистов в ЦАР, пренебрегая их безопасностью. У спецкоров не было ни охраны, ни документов, а виза вообще туристическая. Даже семьи журналистов уверены, что именно олигарх виновен в их гибели.

По мнению вдовы Александра Расторгуева Евгении, поездка в Центральноафриканскую республику изначально была для обреченных на смерть людей. Поскольку не было ни страховки, ни фиксера, ни трекеров. «Такая подготовка, — удивляется женщина. — Нужно быть очень удачливым человеком, очень счастливым, чтобы из этой поездки вернуться живым».

В СК РФ тоже считают, что главной причиной смерти журналистов стала безответственная подготовка к командировке в ЦАР. А их отправил ЦУР Ходорковского, поспешивший после трагедии ликвидировать данный центр расследований и создать новый.

В августе Ходорковский вместе со своим подельником из ЮКОСа Леонидом Невзлиным открыл фонд международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. В его состав, как ни странно, вошел председатель дирекции «Новой газеты» Дмитрий Муратов. И, в общем-то, понятно, почему НГ постоянно выгораживает олигарха – он ей платит и таскает ее руководство за собой.

Например, журналист Зоя Ерошок входила в совет интерната для детей Ходорковского, а Сергей Канев работал в ЦУР и публиковался в «Досье». С этим же проектом сотрудничал известный фейкомет Денис Коротков.

Можно сказать, что «Новая» работает с МБХ по бартеру. Она ему пиар, он – деньги и связи. В издании часто пишут об олигархе в комплиментарном тоне. Как-то НГ разбирала эфир Соловьева о фильме «Ненастье», показывающего время разрухи в 90-е. Не забыла упомянуть и Ходорковского.




И в другом материале



Вообще, у «Новой газеты» с олигархом сформировался очень приятный симбиоз, поэтому после трагедии в ЦАР издание целиком и полностью оказалось на стороне своего спонсора. И это неудивительно, ведь нужно отрабатывать полученные деньги.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment