Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США уничтожили Македонию из-за коварных планов по России

В Македонии произошел беспрецедентный случай: для кого-то он стал эпохальным событием, а для кого-то – возмутительным. Накануне большинство депутатов парламента проголосовали за переименование страны, открыв ей таким образом дверь в НАТО и ЕС.



Согласно Преспанскому соглашению с Грецией, отныне Республика Македония будет носить название Республика Северная Македония. Но только в случае, если документ подпишет президент страны Гёрге Иванов, ранее выступавший против данной инициативы.

Конфликт между Македонией и Грецией произошел из-за схожих территориальных названий. Афины считают, что имя государства, появившегося после распада Югославии в 1991 году, является узурпацией имени ее исторической провинции Македония. Поэтому на протяжении всего этого времени греки препятствовали приглашению Республики в НАТО и Европейский союз. Теперь же ситуация меняется, но не без греха.

Во-первых, сами македонцы выступали против переименования Македонии в Северную Македонию. Во-вторых, явка избирателей на референдуме едва перешагнула отметку в 35%, а для признания его результатов участников должно было быть не менее 50%. При этом депутаты проголосовали практически единогласно. По мнению македонской оппозиции, большинство чиновников попросту подкупили. И, скорее всего, это была Америка.

Ведь США давно ждут Македонию в НАТО, но из-за Греции складывались определенные сложности со вступлением этой страны в Альянс. Поэтому американские чиновники оказывали мощное давление на македонских политиков, призывая их сделать «правильный» выбор.

Так, госсекретарь США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл говорил, что Македония якобы всегда хотела вступить в НАТО, поэтому главная задача македонского парламента – наконец, решиться на следующий шаг ради продвижения общих стратегических целей. Оппозиция расценила послание чиновника как вмешательство во внутренние дела государства.

Так зачем Вашингтону Македония? Все просто - для расширения НАТО на Балканах и, как следствие, сокращения «российского влияния» в регионе. Причем американцы уже хорошенько поработали над «оккупацией» балканского полуострова.

США неоднократно устраивали протесты в Сербии и фактически инициировали создание косовской армии, которая накалит отношения между сторонами. Принудительно ввели в состав НАТО Черногорию и заставили ее участвовать во всех военных миссиях Альянса. Теперь вот взялись за Македонию, которая после переименования тоже сможет вкусить все «прелести жизни» натовцев.

Вмешиваясь во внутренние дела балканских государств, Вашингтон в очередной раз доказал, что его слова о важности соблюдения демократических принципов являются наглой ложью. Не зря в народе закрепилось такое понятие как «американская демократия», когда под лозунгом помощи США бомбят разные страны, уничтожая таким образом их государственность.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment