Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Вброс Ходорковского об убийстве журналистов в ЦАР – разводка британских спецслужб

Несколько дней назад Михаил Ходорковский провернул очередную провокацию на тему убийства российских журналистов в ЦАР. Это было нужно, чтобы снять с себя все подозрения и перевалить ответственность на другого. Фейк был запущен в виде некоего расследования от центра «Досье», принадлежащего беглому олигарху. С трудом верится, что там имеется хоть капля правды, поскольку вбрасывать инсайды от своего же медиа, ну, как минимум, подозрительно.



После публикации фейка «Досье» его тут же растиражировали либеральные СМИ. Например, «Эхо Москвы»



и «Открытые медиа».



Причем вброс Ходорковского в аккурат произошел в тот момент, когда в Россию с официальным визитом прибыла министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Во время встречи она заявила о возможности появления в регионе российской военной базы в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве.
Министр подчеркнула, что уже сейчас в соответствии с этим документом в Центральноафриканской республике существует образовательный армейский центр в Беренго.

Он является частью российской миротворческой инициативы после успешной борьбы с терроризмом в Сирии. И по опыту САР России удалось достичь больших результатов в урегулировании конфликта в ЦАР. Причем и там, и там наша страна находилась официально.

Разумеется, такой расклад сильно не устраивает США. Для Вашингтона Москва – это главный конкурент, предлагающий республике мир. Запад же, напротив, поддерживает конфликты в Африке и часто является их инициатором. А все ради влияния и уникальных африканских ресурсов.

Помимо США Россия очень мешает в ЦАР Франции, которую не устраивает нынешнее правительство республики. И ради его свержения французы давно сотрудничают с террористической группировкой «Селека». Сюда же можно отнести НАТО и британскую МИ-6. По этому поводу есть хорошая заметка в телеграм-канале Апостолаки.



По мнению автора, вброс Ходорковского – это обычная разводка британских спецслужб, держащих олигарха на коротком поводке. В свое время МБХ связался с Ротшильдами, выкупившими компанию «ЮКОС», а потом засотрудничал непосредственно с британской разведкой через НКО «Чатэм Хаус». Это бюро по выработке внешней и информполитике Британии, находящейся под колпаком МИ-6.

Эксперт этого НКО Джон Лаф, экс-представитель НАТО в России, недавно возглавил фонд Ходорковского «Россия будущего» (в прошлом «Открытая Россия»), и далеко не просто так. С его помощью информационная кампания против Москвы заиграет новыми красками.

Любопытно, что изначально версия об убийстве журналистов в ЦАР продвигалась через Bellingcat, связанное с НАТО и британской разведкой. На это Ходорковский выделил изданию почти 100 тыс. долларов. Затем вброс прошелся через The American Interest – рупор американского империализма, у истоков которого стоял русофоб Збигнев Бжезинский. И только потом волна покатилась по российским оппозиционным СМИ.

Вопрос лишь в том, поверил ли кто-то откровенному вбросу Ходорковского? Потому что если эта дичь называется «расследованием», то я умываю руки.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments