Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Google переименовал детские сады в крематории: народ возмущен

Сегодня внимательные пользователи заметили, что Google переименовал московские детсады на крематории. Пресс-служба компании списала данное недоразумение на технический сбой и поспешила исправить «случайную» ошибку. Правда, делали они это так долго, что скриншот с картой Москвы успел облететь весь Интернет.



Самое ужасное в данной ситуации то, что подобные выходки у Google происходят не в первый раз. Причем компания постоянно пытается отмазаться, ссылаясь то на сбой, то еще на что-нибудь.

Например, в декабре прошлого года на картах Google нашли свастику. Она появлялась, когда кто-нибудь тыкал на изображение гостиницы или любой достопримечательности. В компании предпочли отмолчаться по этому поводу и просто исправить «ошибку».



Но подобные «развлечения» далеко не ограничиваются Google-картами. С поисковиком у компании тоже большие проблемы. Безопасный режим, как оказалось, не так уж и безопасный, в особенности для детей.

Не так давно разразился громкий скандал из-за того, что ученики прямо во время урока смотрели порно. Учитель попросил восьмилеток перевести слово «Hot» (горячий) на язык маори с помощью Google, и малыши удивились, когда увидели в картинках голых женщин. Эта ситуация явно не добавила компании лишнего рейтинга.

Впрочем, с репутацией у Google давно все неладно, и, в первую очередь, из-за скандалов со сливами личных данных пользователей и сотрудничеством со спецслужбами. Компания давно работает с ЦРУ и вообще «выросла» из проекта, инициированного американским разведсообществом. Так что вся информация, хранимая в Google, также находится в руках спецслужб, которые еще и шпионят за пользователями.

Думается мне, с таким «послужным списком» у Google вообще нет шансов реинкарнировать свою репутацию. Уж слишком часто и крепко они увязли в крупных скандалах. История с крематориями вместо детсадов – это вообще перебор.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments