Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

У Ходорковского сдали нервы, и он заказал тонну фейковых статей про убийство в ЦАР

А Ходорковский все не унимается из-за убийства журналистов в ЦАР. Олигарх понимает, что ему сложно будет оправдаться себя, так как именно он виновен в произошедшем. Однако все же продолжает информационную кампанию по обелению своей репутации. Для этого он заказал у «Досье» мнимое «расследование» об убийстве ЦУРовцев, где попытался переложить вину на другого человека.



Подобное олигарх уже проворачивал в августе прошлого года. Тогда он выпустил расследование, где отверг официальную версию об ограблении и участии боевиков «Селеки», обвинив во всем российский инструкторов. Сейчас Ходорковский возлагает вину на журналиста ФАН.

Накануне подконтрольное Ходорковскому издание The Insider опубликовало материал, в котором обвинило военкора Кирилла Романовского в причастности к убийству журналистов в ЦАР. Авторы издания пишут, дескать, он связал Джемаля, Расторгуева и Радченко с несуществующим фиксером Мартином, из-за встречи с которым они якобы и погибли.

Однако дело здесь далеко не в фиксере, а в том, что Ходорковский тупо сэкономил на охране, которая стоит в «горячей точке» всего лишь 300 долларов. При этом он отправил журналистов по туристической визе и с липовыми документами волонтеров ООН, которые подписывались главредом ЦУР Коняхиным. Такого права у него, разумеется, не было.



Тем не менее, фальшивая аккредитация сыграла Ходорковскому на руку – так он смог обвинить в убийстве журналистов фиксера Мартина, «сотрудника миротворческого подразделения ООН». В то же время «Новая газета» поставила под сомнение его существование, а «Досье» прямым текстом уверяло, что это «фальшивый контакт», которого якобы специально подослал Романовский.

В расследовании говорится, что номер Мартина якобы зарегистрирован на имя гражданки ФРГ Эрики Мустерманн. Для убедительности авторы прилагают скрин, который в действительности является образцом документа.



На самом деле Ходорковский знал, что Мартин – это вполне реальный человек, и тому свидетельствует его переписка с журналисткой Еленой Серветтаз. Там она говорит, что фиксер «известен группе» и «с ним все норм». Походу, именно Серветтаз и вывела погибших журналистов на Мартина.



Сам олигарх очень нервно отреагировал, когда КП доказала, что Мартин – это фотокорреспондент французского ИА AFP Флорен Вернье, не имеющий никакого отношения к трагедии в ЦАР. Это следует из переписки фиксера с внештатным сотрудником ЦУР Родионом Чепелем, который, разумеется, отрицает подобные связи.



Но это еще полдела. «Досье» также утверждает, что номер телефона господина Сотова зарегистрирован по недействительному паспорту американца Баррета Трэвиса Хаммонда, ссылаясь на распечатку биллинга. Но эти документы вообще ничего не доказывают. Как и доводы о связях между водителем и убийством



или о том, что водитель Бьенвеню – бывший сотрудник местной жандармерии. В СК РФ опровергли эту информацию.

Из всех вышеперечисленных фейлов, очевидно, что Ходорковскому уже никак не вылезти из этого болота. Он и только он ответственен за гибель троих журналистов в ЦАР. Олигарх использовал их в качестве «пушечного мяса», а теперь пытается переложить вину на кого-то другого с помощью ручных медиа.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment