Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Фейсбук заблокировал Sputnik и еще 500 российских аккаунтов: идет разбирательство

Накануне Фейсбук заблокировал 500 российских страниц, включая аккаунт агентства Sputnik. В свою очередь, главред RT Маргарита Симоньян потребовала от компаний объяснения, поскольку издание не нарушало правил данной соцсети. Она понадеялась, что здравый смысл все-таки победит.



По словам главы отдела кибербезопасности Фейсбука Натаниэля Глейхера, заблокированные аккаунты якобы могли использоваться в целях пропаганды, поэтому их забанили. Опять же, у компании не было этому ни единого доказательства, а только лишь доводы, которые и послужили причиной блокировки Sputnik и других страниц.

По сути, Фейсбук даже не стал придумывать конкретную причину, а просто рубанул с плеча. Причем соцсеть давно занимается избирательной блокировкой. Например, ранее без объяснения причин она забанила аккаунт сотрудника RT Петра Лидова-Петровского, экономиста Михаила Делягина, блогера Шария, журналиста ВГТРК Андрея Медведева и многих других.

При этом Фейсбук неоднократно обвиняли в шпионаже и сотрудничестве со спецслужбами. То, что компания работает на ЦРУ и британскую разведку, известно давно. В этом признавался сам Цукерберг.

Так что блокировка агентства Sputnik – это самая настоящая политическая цензура. Просто Западу неудобно видеть в своем информпространстве правду, вот они ее оттуда и выпиливают.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments