Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

«Медуза» и «Дождь» растиражировали фейк от BuzzFeed

Недавно «Медуза» и «Дождь» растиражировали фейк BuzzFeed о том, что Трамп якобы заставил своего бывшего юриста Майкла Коэна солгать Конгрессу о строительстве небоскреба в Москве. Несмотря на то, что адвокат президента Рудольф Джулиани опроверг эти доводы, у либеральных изданий был конкретный мотив – распространить дезу.



Первоисточником вброса стал BuzzFeed – сайт, специализирующийся на вирусном контенте. На рынок он зашел с ворованными мемами и картинками с котиками, но спустя время здесь стали появляться новости и даже расследования. Причем политизация BuzzFeed была целенаправленной мерой руководства, которое по своим политическим предпочтением связано с демократами.

На сайте частенько можно увидеть статьи про Россию и далеко не всегда в комплиментарном тоне. Например, о странных блюдах, на которых вырос каждый русский, или о том, почему Навальный похож на Хэнка из Брэйкинг Бэд. Сами владельцы BuzzFeed объясняют повышенный интерес к России тем, что она постоянно находится в эпицентре внимания. Но дело не только в этом.

Оказывается, информационную политику сайта определяют американские спецслужбы. Это косвенно подтвердилось после публикации BF статьи о транзакциях со счетов российских дипломатов в США, которые могут выдать только власти. В этом контексте сотрудничество «Медузы» и «Дождя» с BuzzFeed вообще не новость, хотя официально эти ресурсы якобы поднимают друг другу трафик.

Вообще, интерес BF к нашим либеральным изданиям появился только после вброса о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы. С тех пор сайт захотел проводить с ними совместные расследования о событиях в России, и теперь мы видим, с каким успехом «медузодождь» тиражирует вбросы о Трампе.

Причем взаимодействие между ресурсами очень даже любопытное. Оказывается, BuzzFeed платит «Медузе» за заказные статьи, а вот она бесплатно переводит его материалы. И такая нехитрая схема нужна для того, чтобы получать через BF средства из-за рубежа. Аналогичная история происходит и с «Дождем».

На самом деле, не только BuzzFeed является «прачечной» для наших либеральных изданий. Например, «Медуза» также получает деньги от партнеров Сороса – благотворительного фонда британского миллиардера Алана Паркера OAK Foundation и шведского агентства SIDA. У «Дождя» это – Госдеп США, Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), британское издание BBC и другие.

Так что с такими спонсорами и связями неудивительно, что на «медузодожде» публикуются русофобские материалы или ретранслируются интересы США или Британии. Они все находятся в одной повозке.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments