Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Ходорковский врет об отсутствии связи между британской и российской «Открытой Россией»

Михаил Ходорковский развернул в контролируемых им медиаресурсах клеветническую кампанию в связи с проведением обысков у сотрудников казанского и ростовского движения «Открытой России». Они произошли после того, как против главы ОР в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело по статье «об осуществлении деятельности организации, признанной в РФ нежелательной». Разумеется, у МБХ бомбануло.



Недолго думая, олигарх списал происходящее на «политические репрессии» и заставил «ручные» СМИ отписаться об этом – «Дождь», «Медузу», «Медиазону» и другие.

Сам Ходорковский заявил, дескать, российское движение «Открытая Россия» якобы не является филиалом британской одноименной структуры Open Russia Civic Movement. Но это полная чушь. Ходорковский использовал целый ряд уловок, чтобы скрыть связь этих структур.



Так, в 2001 году он основал фонд Openrussia Foundation, а спустя 15 лет – «Открытую Россию», став председателем и основным спонсором движения. Олигарх решил не регистрировать в Минюсте общественную организацию, хоть это и разрешено по закону. Но именно независимый статус ОР позволил ему затушевать связь российского филиала с британским офисом.

Небольшие уловки в законе очень помогли Ходорковскому. Но всем и так очевидно, кто и на кого работает. Причем сам олигарх вообще без палева носит бэйджик Open Russia на различных семинарах и проводит встречи «Открытой России» в лондонском ДК. Хотя говорит, что ОР не существует в Британии. На этом основании движение очень даже можно признать нежелательным в РФ.

Да и Ходорковский наверняка знал, что такое обязательно произойдет, поэтому сейчас он активно спекулирует на происходящем. Для раздувания скандала олигарх задействовал всю свою «медиаимперию», включая западные ресурсы. Об обысках уже отписалось издание Amnesty International с заголовками про нещадные русские репрессии.



Спросите, зачем все это надо? Для пиара и обслуживания интересов западных кураторов, включая британские спецслужбы. С последними Ходорковский работает еще с середины 90-х, когда познакомился и начал сотрудничать с Соросом и Ротшильдами.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments