Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Чего США хотят от Венесуэлы?

Ситуация в Венесуэле по-прежнему остается неизменной: оппозиция призывает Мадуро к добровольному отказу от президентства, а марионетки США потихонечку признают Хуана Гуайдо легитимным главой государства. В такой напряженной ситуации совсем недалеко до вооруженного конфликта.



Накануне посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортос заявил о том, что армия полностью поддерживает правительство Мадуро. А Трамп не исключил, что урегулирование политического кризиса возможно лишь с применением силы. Читай – подчинение Каракаса. И заявление главы Белого дома неудивительно, учитывая, что именно Вашингтон стоит за организацией госпереворота в этой стране.

Цели американцев просты – завладеть нефтяными месторождениями и не потерять контроль над морями. Причем Соединенные Штаты давно пытаются добраться до венесуэльских месторождений и забрать их себе. И пока Вашингтон разрабатывал план по захвату, Каракас увеличивал добычу черного золота и расширял сотрудничество с Россией. Убрать Москву с нефтяного рынка – это еще одна задача Вашингтона.

В то же время американцы конфронтуют по Венесуэле с Китаем, вложившим в эту страну около 50 млрд долларов. Плюсом ко всему, США очень не устраивает строительство нового канала в Никарагуа, который позволит доставлять грузы из Пекина в два раза быстрее.
Как видим, причины госпереворота в Венесуэлы чисто экономические. В очередной раз «гегемону» помешали Россия и Китай, поэтому они дербанят эту бедную страну. В том плане, что она стала жертвой американцев. Цели и мотивация Вашингтона здесь абсолютна прозрачны.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments