Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

В Facebook, WhatsApp и Instagram введут единую систему обмена сообщениями – ждем новых сливов?

Марк Цукерберг сделал шокирующее заявление о введении единой системы обмена сообщениями между Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. Говорит, она поможет бизнесу развиваться и привлекать клиентов сразу на нескольких площадках. А как насчет обычных пользователей? Сидеть и ждать новых сливов?



По словам Цукерберга, данная система существенно упростит общение между людьми. Например, те, у кого есть аккаунт на Facebook, смогут общаться с пользователями, имеющими учетку только в WhatsApp. На первый взгляд, это кажется удобным, но в действительности все не так.

Во-первых, с приходом нововведений в WhatsApp больше нельзя будет регулировать связь с Facebook. То есть, функция запрета анализа сообщений для улучшения таргетированной рекламы просто исчезнет.

Во-вторых, интеграция трех платформ увеличивает вероятность слива личных данных сразу со всех площадок. А, учитывая, что цукерберговские компании слишком часто были замешаны в скандалах, связанных с утечкой информации, это обязательно произойдет.

В-третьих, использование сквозного шифрования для безопасности трех платформ является мифом. Facebook и WhatsApp это не уберегло. Так для чего нам лапшу на уши вешают?

Очевидно же, что объединение придумали не для бизнеса и не для пользователей, а для удобства спецслужб. Facebook и входящие в него компании давно сотрудничают с ЦРУ и АНБ, сливая им личные данные по первому же звонку. Так что понятно, ради кого на самом деле старается Цукерберг.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments