Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Поздно пить боржоми: Украина озвучила последствия отмены транзита российского газа

Прекращение транзита российского газа намечено на 1 января 2020 года. Ненька уже сейчас запереживала из-за возможных последствий отказа от транспортировки топлива. Ведь обслуживание ГТС обойдется ей примерно по 3 лярда в год, и то, если труба будет пустой. Но, как говорится, поздно пить боржоми.



Депутат Рады Вадим Рабинович посетовал на то, что Россия не собирается продлевать контракт, а значит, Украина скоро останется ни с чем. Прекращение транзита гарантирует этой стране сильную нагрузку на экономику и новые проблемы. Потенциальным инвесторам украинская ГТС абсолютно неинтересна, и теперь по ней разве, что крысы будут бегать.

С другой стороны. Раньше надо было думать, а не разбрасываться одиозными заявлениями о своей «независимости» от российского газа. Теперь Неньке придется локти кусать и снова ввязываться в кредиты, иначе кто заплатит за годовое обслуживание трубы? У Киева денег нет.

Любопытно также и то, что Рабинович надеется на продление контракта с Россией. Он это озвучил с намеком на то, что ей якобы придется это сделать. Но, если «Северный поток-2» введут вовремя в эксплуатацию, а пока все идет по плану, то надобность в украинской ГТС автоматически отпадает.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments